Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > PDM-Auscheckobjekte verwalten > PDM-Auscheckvorgang widerrufen

PDM-Auscheckvorgang widerrufen
Wenn Sie einen PDM-Auscheckvorgang widerrufen, wird der Auscheckvorgang rückgängig gemacht, und es werden die folgenden Aktionen durchgeführt:
Löscht alle Iterationen des Objekts, die innerhalb des Projekts erstellt wurden.
Fügt dem Projekt automatisch das ursprüngliche Objekt im PDM als gemeinsam benutztes Objekt hinzu, wenn es nicht bereits im Projekt gemeinsam benutzt wird. Informationen zu den Adhoc-Zugriffssteuerungsregeln, die auf dem gemeinsam benutzten Objekt festgelegt sind, finden Sie unter Zugriffssteuerung für gemeinsam benutzte Objekte festlegen.
Entsperrt das ursprüngliche Objekt in PDM, sodass PDM-Benutzer wieder Änderungen am Objekt vornehmen können.
*
Wenn das Objekt an mehrere Projekte ausgecheckt ist, hat das Widerrufen des PDM-Auscheckvorgangs in einem Projekt keine Auswirkungen auf die Konstruktionsalternativen in anderen Projekten. Das Quellobjekt bleibt in PDM gesperrt, bis Sie den PDM-Auscheckvorgang für die letzte Konstruktionsalternative widerrufen.
Entfernt alle Zuordnungen, die im Projekt definiert sind.
So kann beispielsweise beim Arbeiten in einem PDM-Auscheckdokument ein Projektmitglied dieses Dokument einem PDM-Auscheckteil zuordnen. Wenn Sie den PDM-Auscheckvorgang des Dokuments widerrufen, ist es dem Teil nicht mehr zugeordnet.
Zuordnungen, die in PDM definiert wurden, bevor die Objekte an das Projekt ausgecheckt wurden, sind jedoch nicht betroffen. Nachdem Sie den PDM-Auscheckvorgang des zugeordneten Objekts widerrufen haben, bleibt die Zuordnung für die Quellobjekte und die PDM-Auscheckobjekte im Projekt intakt.
Weitere Informationen zum Entfernen von Objekten aus einem Projekt hinzugefügt finden Sie unter Projekte oder gemeinsam benutzte Objekte löschen und Freigegebenes Objekt entfernen.
*
Nur der Benutzer, der das Objekt ursprünglich ausgecheckt hat, sowie Benutzer mit Verwaltungsberechtigungen können einen PDM-Auscheckvorgang widerrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen und gültige Objekttypen.
Sie können einen PDM-Auscheckvorgang nicht widerrufen, wenn das Objekt von einem Benutzer aus dem Projekt ausgecheckt ist. Der Benutzer muss das Objekt zuerst einchecken.
Sie können einen PDM-Auscheckvorgang nicht widerrufen, wenn das Objekt zu einem Workspace hinzugefügt wurde. Sie müssen das Objekt zunächst aus dem Workspace entfernen. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Objekten in einem Workspace finden Sie in folgenden Themen:
Sie können einen PDM-Auscheckvorgang von einer der folgenden Stellen aus widerrufen:
Klicken Sie auf das Symbol "PDM-Auscheckvorgang widerrufen" in der Symbolleiste der Tabelle Projektstatus.
Wählen Sie das Objekt in der Tabelle Ordnerinhalt des Projekts aus, und wählen Sie dann Aktionen > PDM-Auscheckvorgang widerrufen aus.
Wählen Sie auf der Objektinformationsseite Aktionen > PDM-Auscheckvorgang widerrufen aus.