Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Objekte auschecken > Objekte auschecken

Objekte auschecken
Um ein Objekt im Windchill System zu ändern, führen Sie einen Auscheckvorgang aus. Dadurch wird das Objekt in der Datenbank gesperrt, um andere Benutzer an einer Bearbeitung des Objekts zu hindern, während es von Ihnen ausgecheckt ist. Um die Sperre des Objekts aufzuheben und es für andere Benutzer wieder verfügbar zu machen, widerrufen Sie das Auschecken oder checken Sie das Objekt ein.
Sie können ein Objekt auschecken, wenn es die folgenden Kriterien erfüllt:
Das Objekt ist eingecheckt und nicht von Ihnen oder einem anderen Benutzer ausgecheckt.
Sie verfügen über die Änderungsberechtigung, das Objekt auszuchecken.
Der Objekttyp unterliegt in Windchill der Versionskontrolle. Einige Objekte, wie Ordner, Notizen und Änderungsobjekte, sind keine Objekte mit Versionskontrolle und können nicht geändert, aus- oder eingecheckt werden. CAD-Objekte sind Objekte mit Versionskontrolle und können geändert, aus- oder eingecheckt werden.
Das Objekt ist nicht durch Ihren Administrator gesperrt.
Die neueste Iteration des Objekts ist ausgewählt.
*
Diese Einstellung kann in der folgenden Einstellung geändert werden: Erstellen und Bearbeiten > Auschecken von veralteten Iterationen erlauben. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
So checken Sie ein Objekt mit der Aktion Auschecken aus:
1. Wählen Sie Auschecken im Menü Aktionen aus, das an einem der folgenden Orte verfügbar ist:
Informationsseite eines Objekts
Kontextmenü verfügbar in Tabellenzeilen überall in Windchill
2. Das Objekt wird automatisch ausgecheckt, und die Seite wird aktualisiert. Ein "Ausgecheckt"-Statussymbol, wie das Symbol "Von Ihnen ausgecheckt" , wird angezeigt. Eine Arbeitskopie des Objekts wird unter Startseite > Ausgecheckte Arbeit zusammen mit allen anderen Objekten angezeigt, die Sie ausgecheckt haben.
*
Änderungen an der Arbeitskopie werden erst für andere Benutzer verfügbar, wenn Sie das Objekt einchecken. Sie können das Objekt wieder einchecken, ohne Änderungen durchzuführen, indem Sie in der Liste Aktionen die Aktion Auschecken widerrufen auswählen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Auschecken widerrufen.