Administration de base > Gestion des données > Administration de l'organisation > Utilisation des organisations > Utilitaires Organisation

Utilitaires Organisation
Le menu Organisations > Utilitaires affiche les utilitaires disponibles pour exécuter des actions administratives au niveau de l'organisation. Les liens Utilitaires situés sous Organisations > Utilitaires lancent les utilitaires dans le contexte d'organisation. Les objets créés au niveau de l'organisation sont stockés au niveau de l'organisation.
Les tableaux suivants décrivent les utilitaires accessibles à partir de la page Utilitaires. Les utilitaires disponibles dépendent de la solution Windchill installée.
Les utilitaires sont regroupés en fonction de leur type : administration du système, administration Windchill ou administration d'audit.
Administration du système
Les liens d'administration du système fournissent un accès à l'administration de votre environnement dans le contexte d'organisation, comme l'échange de données ou la réplication de contenu. Ces liens sont décrits ci-après :
Utilitaire
Description
Cet utilitaire vous permet de télécharger les programmes d'installation du serveur de fichiers léger et de gérer les serveurs de fichiers.
(Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de gérer l'échange de données et métadonnées de fichiers avec d'autres systèmes via des fichiers XML.
Cet utilitaire gère le mappage des attributs entre un système émetteur et votre système lors de l'importation de fichiers de livraison.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des tâches de purge. Si la fonctionnalité applicable est installée, le lien Gestion de purge, d'archivage et de restauration apparaît. Il permet de créer des tâches de purge afin de supprimer définitivement des données du système Windchill ou de créer une archive contenant les données à restaurer ultérieurement.
Cet utilitaire vous permet de créer et mettre à jour des règles de réplication et de planifier des sessions de réplication.
Administration Windchill
Les liens d'administration Windchill permettent d'accéder à l'administration des objets métier, tels que les modèles de cycle de vie et de processus. Ces liens sont décrits ci-après :
Utilitaire
Description
Cet utilitaire vous permet d'afficher les règles métier disponibles.
(ERP Connector ou Windchill Enterprise Systems Integration) Cet utilitaire vous permet de consulter et de modifier l'historique des transactions d'un objet publié.
Affiche des informations relatives à la définition des schémas de numérotation des objets métier.
(Windchill PDMLink, Pro/INTRALINK ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Affiche des informations sur le contrôle des identificateurs générés pour les versions de l'objet.
Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles de cycle de vie utilisés pour définir les phases et les transitions de différents objets métier.
(ERP Connector ou Windchill Enterprise Systems Integration) Cet utilitaire vous permet de créer des destinations de publication qui seront utilisées par Windchill Enterprise Systems Integration.
Cet utilitaire permet de créer et de gérer des règles pour l'initialisation d'un objet qui définissent les valeurs par défaut des attributs d'objets liés à l'organisation actuelle.
Cet utilitaire vous permet de créer des utilisateurs, des groupes et des participants d'organisation.
Cet utilitaire permet de gérer les domaines d'administration et les règles d'accès, d'indexation et de notification.
Cet utilitaire vous permet d'afficher et de définir les préférences de votre organisation.
Cet utilitaire vous permet d'afficher et de modifier des préférences de promotion.
Cet utilitaire vous permet de contrôler la génération des objets de visualisation.
Cet utilitaire permet de créer, de mettre à jour et de supprimer des rapports à l'aide de l'outil Générateur de requête. Un rapport est le résultat d'une recherche prédéfinie. Il sert à générer des statistiques et des valeurs métriques liées aux données commerciales.
(Windchill PDMLink, Pro/INTRALINK ou Servigistics Arbortext Content Manager uniquement) Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles d'équipe. Lors de la création d'un objet géré par cycle de vie, vous pouvez utiliser un modèle d'équipe comme base pour les membres de l'équipe tout au long de son cycle de vie.
Cet utilitaire vous permet de gérer les définitions de type, les définitions d'attribut, les systèmes de mesures et les quantités de mesure. Les utilisateurs disposant des permissions nécessaires peuvent créer, modifier ou supprimer des types ou des attributs. De plus, les utilisateurs peuvent configurer des unités affichées pour les attributs, associer des définitions d'attribut à des définitions de type et appliquer des contraintes aux valeurs de ces attributs.
Cet utilitaire gère les configurations de visualisation, y compris les fichiers en filigrane et les règles de publication.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de créer et de gérer des modèles de processus.
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet de rechercher des processus, d'afficher les détails de niveau activité et tâche, de redémarrer les processus interrompus et d'arrêter ou de supprimer des processus.
Cet utilitaire vous permet d'afficher le statut des tâches de publication de visualisation dans le contexte de l'organisation actuelle.
Cet utilitaire vous permet de créer et d'exécuter des tâches WVS.
Administration d'audit
Les liens d'administration d'audit fournissent l'accès à l'administration d'audit. Ces liens sont décrits ci-après :
Utilitaire
Description
(Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement) Cet utilitaire vous permet d'afficher un rapport d'utilisation des organisations.
Cet utilitaire vous permet d'afficher les requêtes du rapport d'audit de sécurité et de planifier leur exécution.
Cet utilitaire vous permet de créer et d'afficher des rapports d'audit de sécurité et d'enregistrer les requêtes de ces rapports.