Administration d'entreprise > Stockage et réplication de fichiers > Gestionnaire du serveur de fichiers > A propos de l'utilitaire Gestion du serveur de fichiers

A propos de l'utilitaire Gestion du serveur de fichiers
L'utilitaire Gestion du serveur de fichiers vous permet d'installer, de configurer et de gérer des sites distants, y compris leurs coffres-forts et leurs dossiers.
*
Un serveur de fichiers est un serveur distant ou répliqué de Windchill.
PTC permet uniquement de sélectionner des serveurs autonomes en guise de serveurs de fichiers ; un serveur de fichiers ne peut pas être mis en grappe. En outre, un serveur de fichiers ne peut comporter qu'un seul serveur de méthodes au premier plan.
L'utilitaire Gestion du serveur de fichiers offre les fonctionnalités suivantes :
Accès à Windchill par l'intermédiaire d'une interface utilisateur pour l'installation d'un serveur de fichiers.
Possibilité d'installer, d'enregistrer et de gérer un serveur de fichiers.
Création automatique d'un site, de coffres-forts, de dossiers racine et d'un dossier pour le contenu, situé sous le dossier racine.
Création automatique de dossiers sous un dossier racine lorsque l'un des dossiers existants est plein.
Configuration d'un serveur de fichiers en lecture seule pour les téléchargements.
Détection automatique d'une mise à niveau du site principal et déclenchement de la mise à niveau d'un serveur de fichiers.
*
La mise à niveau du serveur de fichiers ne peut pas être manuelle ; elle s'effectue automatiquement lors de la mise à niveau du site principal.
L'utilitaire Gestion du serveur de fichiers est utilisable par les responsables de site ou d'organisation, les responsables produits et les gestionnaires de bibliothèque Windchill. Le gestionnaire du site dispose d'un accès complet. Les responsables produits, d'organisation ou les gestionnaires de bibliothèques peuvent avoir un accès limité permettant les opérations suivantes :
Accès aux hôtes et aux coffres-forts.
Accès à leur organisation, bibliothèque ou produit uniquement.
Possibilité d'ajouter ou de supprimer des règles de réplication pour tout objet appartenant à l'organisation, la bibliothèque ou au produit.
*
Les règles de réplication ne peuvent pas être ajoutées ni supprimées par l'intermédiaire de l'utilitaire Gestion du serveur de fichiers. Ces tâches sont effectuées par l'intermédiaire du Planification de réplication.
Possibilité de planifier les processus de réplication, tout comme le responsable de site.
*
Les processus de réplication ne peuvent pas être planifiés par le biais de l'utilitaire Gestion du serveur de fichiers. Ces tâches sont effectuées par l'intermédiaire du Planification de réplication.
Impossibilité d'afficher les planifications créées par les responsables de site.
Accès en lecture seule aux fenêtres Configuration de coffre-fort et Administration du site. (Ces méthodes permettent également d'installer le serveur de fichiers.)