Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Gestion des parties > Pour ajuster la géométrie d'arrondi

Pour ajuster la géométrie d'arrondi
1. Sélectionnez les références de l'arrondi, puis cliquez sur Modèle (Model) > Arrondi (Round). L'onglet Arrondi (Round) s'ouvre et la géométrie de l'arrondi peut alors être visualisée.
2. Ouvrez l'onglet Morceaux (Pieces), sélectionnez la partie d'arrondi à étendre dans la table Morceaux (Pièces). Des poignées apparaissent aux extrémités de la partie concernée.

* Si vous avez un jeu d'arrondis à contour fermé, vous devez l'ouvrir en supprimant un carreau. Après avoir sélectionné la partie à ajuster, sélectionnez un carreau dans la fenêtre graphique. Le carreau est supprimé et des poignées apparaissent.
3. Faites glisser une poignée jusqu'au carreau sur lequel vous souhaitez ajuster la portion arrondie. Le morceau arrondi est ajusté. Notez que Modifié (Edited) apparaît dans la table Morceaux (Pieces) pour la partie sélectionnée. Renouvelez la procédure si nécessaire.
4. Pour ajuster une autre partie arrondie, répétez l'étape 2 et l'étape 3.
5. Pour qu'une une partie arrondie ajustée retrouve son état d'origine, sélectionnez Inclus (Included) dans la table Morceaux (Pieces) ou dans le menu de raccourcis de l'onglet Morceaux (Pieces).
6. L'ajustement de la portion arrondie est terminé. Fermez l'onglet Morceaux (Pieces) pour activer le mode Jeux (Sets) et continuer à travailler sur les arrondis.
7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur .

Si vous avez ajusté plusieurs portions dans le jeu d'arrondis actif et que vous souhaitez restaurer rapidement leur état d'origine, sélectionnez Tous inclus (All included) dans le menu de raccourcis de l'onglet Morceaux (Pieces).
Pour localiser rapidement un morceau dans votre modèle, positionnez le pointeur de la souris sur chaque morceau de la table Morceaux (Pieces). Le morceau correspondant est alors automatiquement mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.