Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Pour créer un arrondi conique D1 x D2

Pour créer un arrondi conique D1 x D2
1. Créez un arrondi constant et conservez l'onglet Arrondi (Round) ouvert.
2. Cliquez sur l'onglet Jeux (Sets).
3. Dans la zone de forme de la coupe, sélectionnez Conique D1 x D2 (D1 x D2 Conic). Le système effectue les opérations suivantes :
Il ajoute une poignée de paramètre conique dont la valeur par défaut correspond au rayon du jeu d'arrondis.
Il affiche la zone Paramètre conique (Conic Parameter) de l'onglet Arrondi (Round) et de l'onglet Jeux (Sets).
Il affiche deux zones de valeur de distance dans l'onglet Arrondi (Round) et dans la table de rayons de l'onglet Jeux (Sets).
4. Pour définir le paramètre conique qui contrôle l'angle de la forme conique, faites glisser la poignée du paramètre conique jusqu'à obtenir la valeur voulue. Le système affiche la valeur de rayon dans la fenêtre graphique et met à jour la géométrie de visualisation de façon dynamique.
Si vous paramétrez l'option de configuration ratio_grid_interval sur une valeur comprise entre 0 et 1, la poignée de paramètre conique s'aimante automatiquement à la grille en respectant la valeur d'intervalle spécifiée lorsque vous déplacez la poignée.

* Vous pouvez également spécifier un nouveau paramètre ou sélectionner l'un des derniers utilisés dans la zone Paramètre conique (Conic Parameter) de l'onglet Arrondi (Round) ou de l'onglet Jeux (Sets).
5. Pour définir un rayon, déplacez chaque poignée de rayon sur la distance de votre choix ou aimantez-les à une référence. Le système affiche les valeurs de distance dans la fenêtre graphique et met à jour la géométrie de visualisation de façon dynamique.

* Vous pouvez également saisir une nouvelle valeur dans la zone de distance ou sélectionner la valeur la plus récente de la liste, dans la table de rayons (colonne D1 (D1) et D2 (D2)) située dans l'onglet Jeux (Sets). La même méthode peut être utilisée dans l'onglet Arrondi (Round).
6. Pour inverser les distances coniques, cliquez sur sous l'onglet Arrondi (Round). Cliquez à nouveau dessus pour revenir à la distance d'origine. Vous pouvez également placer votre pointeur sur la poignée du rayon. Cliquez avec le bouton de la souris et sélectionnez Inverser (Flip) dans le menu de raccourcis.
7. Cliquez sur .

* Si vous utilisez une chaînes comme référence et que vous souhaitez la modifier, cliquez sur Détails (Details) dans l'onglet Jeux (Sets) et utilisez la boîte de dialogue Chaîne (Chain).