Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Gestion des parties > Pour résoudre l'ambiguïté de placement des arrondis

Pour résoudre l'ambiguïté de placement des arrondis
1. Sélectionnez les références de l'arrondi, puis cliquez sur Modèle (Model) > Arrondi (Round). L'onglet Arrondi (Round) s'ouvre.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour vous permettre de résoudre l'ambiguïté entre des groupes mutuellement exclusifs de parties arrondies, sélectionnez un groupe en cliquant sur Solution suivante (Next Solution) dans l'onglet Arrondi (Round). Le système affiche la géométrie de visualisation du groupe de morceaux arrondis suivant. Passez à l'étape 5.
Si le groupe mutuellement exclusif sélectionné contient des parties arrondies dont le placement n'est pas clairement défini, cliquez sur l'onglet Morceaux (Pieces). Dans la liste Jeux (Sets), sélectionnez le jeu d'arrondis contenant les parties arrondies que vous voulez traiter. Toutes les parties arrondies du jeu d'arrondis actif sont répertoriées dans la table Morceaux (Pieces).
3. Dans la table Morceaux (Pieces), effectuez l'une des opérations suivantes :
Exclure une partie arrondie : sélectionnez la pièce arrondie à exclure, puis sélectionnez Exclu (Excluded). Le système supprime le morceau arrondi du modèle.

* Vous ne pouvez exclure toutes les portions arrondies de la liste.
Inclure une partie arrondie : sélectionnez la pièce arrondie à inclure, puis Inclus (Included). Le système affiche le morceau arrondi sur le modèle.

* Tous les morceaux arrondis sont inclus par défaut.
4. Pour exclure une autre pièce arrondie dans le jeu d'arrondis actifs, répétez l'étape 3.
5. Pour inclure une pièce arrondie exclue, répétez l'étape 3.
6. A présent, l'ambiguïté du jeu d'arrondis actif a été résolue. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans la liste Jeux (Sets), sélectionnez un autre jeu d'arrondis contenant une ambiguïté à résoudre.
Fermez l'onglet Morceaux (Pieces) pour activer le mode Jeux (Sets) et continuer à travailler sur les jeux d'arrondis.
Cliquez sur .

Vous pouvez également utiliser Exclu (Excluded) ou Inclus (Included) depuis l'onglet Morceaux (Pieces) du menu de raccourcis.
Si vous avez exclu plusieurs portions du jeu de chanfreins actif et que vous souhaitez les inclure toutes rapidement, sélectionnez Tous inclus (All included) dans le menu de raccourcis de l'onglet Morceaux (Pieces).
Pour localiser rapidement un morceau dans votre modèle, positionnez le pointeur de la souris sur chaque morceau de la table Morceaux (Pieces). Le morceau correspondant est alors automatiquement mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.