Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Windchill Service Parts – Seite "Ordner" > Aktionen für die Tabelle "Ordnerinhalte"

Aktionen für die Tabelle "Ordnerinhalte"
Es stehen zwei Arten von Aktionen über die Tabelle Ordnerinhalt zur Verfügung:
Aktionen auf Tabellenebene sind im Menü Aktionen in der Symbolleiste der Tabelle verfügbar. Um diese Aktionen gleichzeitig auf mehrere Objekte anzuwenden, aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die gewünschten Objekte und wählen dann die Aktion aus.
Die am häufigsten verwendeten Aktionen in diesem Menü werden auch auf der Tabellensymbolleiste als Symbole angezeigt.
Objektspezifische Aktionen stehen im Kontextmenü zur Verfügung, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt in der Tabellenzeile klicken.
Die verfügbaren Optionen sind abhängig vom Objekttyp.
Die verfügbaren Aktionen richten sich nach den installierten Windchill Lösungen und dem angezeigten Kontext/Ordner.
Symbol
Aktion
Beschreibung
Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen
Fügt die aktuelle Version des Objekts einer Baseline hinzu.
Eine Baseline ist ein Schnappschuss einer sich entwickelnden Sammlung von Produktdatenobjekten. Sie können nach einer vorhandenen Baseline suchen oder eine neue Baseline erstellen, die das Objekt einschließt. Weitere Informationen finden Sie unter Baselines.
*
Diese Aktion steht nur für Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung.
Hinzufügen zu > Zu Hotlinks hinzufügen
Fügt für jede ausgewählte Zeile einen Link zum Ordner Hotlinks in der Tabelle Mein Notizbuch hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Notizbücher.
Hinzufügen zu > Zur verwalteten Sammlung hinzufügen
Fügt das Objekt einer verwalteten Sammlung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltete Sammlungen.
Hinzufügen zu > Zum Paket hinzufügen
Fügt das Objekt einem Paket hinzu. Sie können zu einem vorhandenen Paket hinzufügen oder ein neues Paket erstellen, das das ausgewählte Objekt enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Pakete.
Hinzufügen zu > Zum Projekt hinzufügen
Gibt ein ausgewähltes Objekt frei oder checkt es in ein Projekt aus.
Durch Freigeben eines in einem Produkt oder einer Bibliothek befindlichen Objekts für die gemeinsame Benutzung kann dieses in einem Projekt angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
Zum Workspace hinzufügen
Fügt das ausgewählte Objekt einem angegebenen Workspace hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Seitenfunktionen.
Ausdruck zuweisen
Öffnet das Fenster Basisausdruck zuweisen oder Erweiterten Ausdruck zuweisen, in dem Sie die Anwendbarkeit für ein Objekt basierend auf dem für das Produkt definierten Optionssatz festlegen können.
Das dargestellte Fenster hängt von der Einstellung von Unterstützte Ausdrücke ab (Options and Variants Kategorie).
Unter Optionen und Wahlmöglichkeiten finden Sie Informationen zu Optionen und Wahlmöglichkeiten.
Einchecken
Öffnet ein Eincheckfenster für ein Objekt, das Sie ausgecheckt haben.
Die Eincheckoperation speichert die Änderungen, die Sie am Objekt im System vorgenommen haben. Die Operation iteriert ferner das Objekt, beispielsweise von A.1 auf A.2. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt das Objekt für Sie aus und sperrt es, um Änderungen durch andere zu verhindern. Sie können dann das Auschecken widerrufen oder die Änderungen einchecken, die Sie am Objekt vorgenommen haben. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte auschecken.
In Workspace auschecken
Sammelt und konfiguriert Sie einen ganzen Satz von Objekten zum Auschecken in einen Workspace. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte aus dem Workspace auschecken.
Vergleichen > Informationen vergleichen
Ermöglicht die Auswahl eines anderen Objekts des gleichen Typs und vergleicht die Objektinformationen.
Vergleichen > Mit Teilestruktur vergleichen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie eine Teilestruktur auswählen können, mit der Sie das ausgewählte Teil und seine Struktur vergleichen können. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturen vergleichen.
Kopieren
Legt eine Kopie des ausgewählten Objekts in der Windchill Zwischenablage ab, sodass es an einer anderen Stelle als neues Objekt oder als Referenz eingefügt werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Ausschneiden
Verschiebt Objekte vorübergehend in die Windchill Zwischenablage, bis sie mit der Aktion "Einfügen" an einen anderen Ort innerhalb eines Kontexts übertragen werden.
Nach dem Einfügen befinden sich die Objekte nicht mehr an ihrem ursprünglichen Ort. Weitere Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Löschen
Entfernt das Objekt und zugehörige Objekte aus der Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten löschen.
Dokumente zu komprimierter Datei herunterladen
Erstellt eine komprimierte Datei (ZIP) mit ausgewählten Dokumenten und Ordnern, und lädt diese herunter. Sowohl der Dokumentinhalt als auch die Ordnerstruktur können der komprimierten Datei hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente zu komprimierter Datei herunterladen.
Nicht verfügbar
Zugriffssteuerung bearbeiten
Zeigt die aktuellen Berechtigungen für das Objekt für jeden Benutzer, jede Gruppe oder Organisation an, auf die Sie zugreifen können. Wenn Sie die erforderlichen Zugriffsberechtigungen haben, können Sie die aktuellen, für ein Objekt geltenden Adhoc-Zugriffssteuerungsberechtigungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle aufrufen.
*
Um die Sicherheit für ein bestimmtes Objekt zu ändern, wählen Sie die Aktion im Kontextmenü dieses Objekts aus. Oder wählen Sie das Objekt im Ordner-Browser aus, und verwenden Sie die Aktion auf Tabellenebene. Die Verwendung der Aktion auf Tabellenebene ohne Objektauswahl ändert die Berechtigungen des in der Tabelle Ordner ausgewählten Ordners.
Attribute bearbeiten
Attribute des ausgewählten Objekts bearbeiten
Gemeinsame Attribute bearbeiten
Bearbeiten Sie die Attribute, die allen Versionen eines ausgewählten Objekts zugeordnet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsame Teile-Attribute bearbeiten.
Nicht verfügbar
Mehrere Objekte bearbeiten
Bearbeiten Sie mehrere Dokumente gleichzeitig. Weitere Informationen finden Sie unter Mehrere Dokumente bearbeiten und Mehrere Teile bearbeiten.
Nicht verfügbar
Liste in Datei exportieren
Exportiert die Informationen in der Tabelle Ordner in eine Datei, auf die in Programmen wie Microsoft Excel offline zugegriffen werden kann. Sie können diese Liste als CSV, HTML, PDF, TEXT, XLS, XLSX, XLS-Bericht oder im XML-Format exportieren.
*
Wählen Sie Importierbares Spreadsheet exportieren aus, um ein Spreadsheet zu erstellen, das später verwendet werden kann, um Teile und Produktstrukturen in Windchill zu importieren.
Nach Auswahl eines Formats wird ein Fenster geöffnet, das den Fortschritt der Datei anzeigt. Sobald der Export abgeschlossen ist, wird die Datei automatisch in Ihrem Browser geöffnet, oder es wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Datei entweder öffnen oder speichern können. Dies hängt von Ihren Browsereinstellungen ab.
Teileliste in XML exportieren
Generieren Sie eine XML-Version einer Teileliste, die von Creo Illustrate verwendet werden kann, um Legenden für eine zugeordnete Illustration zu generieren. Weitere Informationen finden Sie unter XML für Creo Illustrate generieren.
Übersetzungsdokument generieren
Generieren Sie ein Übersetzungsdokument (XLIFF) für eine Struktur. Weitere Informationen finden Sie unter Übersetzungsdokument für eine Struktur generieren.
Aus Spreadsheet importieren
Importieren Sie Teile und Produktstrukturen aus einem Spreadsheet in Windchill.
Nicht verfügbar
Zugriffssteuerung bearbeiten
Zeigt die aktuellen Berechtigungen für das Objekt für jeden Benutzer, jede Gruppe oder Organisation an, auf die Sie zugreifen können. Wenn Sie die erforderlichen Zugriffsberechtigungen haben, können Sie die aktuellen, für ein Objekt geltenden Adhoc-Zugriffssteuerungsberechtigungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle aufrufen.
*
Um Sicherheit für ein bestimmtes Objekt zu ändern, wählen Sie die Aktion im Kontextmenü "Aktionen" dieses Objekts aus. Oder wählen Sie das Objekt im Ordner-Browser aus, und verwenden Sie die Aktion auf Tabellenebene. Die Verwendung der Aktion auf Tabellenebene ohne Objektauswahl ändert die Berechtigungen des in der Tabelle Ordner ausgewählten Ordners.
Nicht verfügbar
Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten
Sie können die aktuellen Sicherheitsbeschriftungswerte für das Objekt anzeigen. Wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen haben, können Sie die für das Objekt geltenden Sicherheitsbeschriftungswerte ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten – zugehörige Objekte sammeln.
Verschieben
Öffnet das Fenster Verschieben, in dem Sie alle Versionen eines ausgewählten Objekts und zugehörige Objekte in einen anderen Kontext und an einen anderen Ordnerspeicherort übertragen können. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten verschieben.
Nicht verfügbar
Neu
Stellt Optionen bereit, damit Sie neue Objekte im Ordner erstellen können. Wählen Sie den gewünschten Ordner in der Liste Ordner aus.
– Neues Dokument
– Mehrere Dokumente erstellen
– Neues Teil
– Mehrere neue Teile
– Neuer Änderungsantrag
– Neuer Problembericht
– Neue Varianz
– Neuer Erhöhungsantrag
– Neues Text-Informationselement
– Neues grafisches Informationselement
– Neues Informationselement für Teileliste
– Neue Publikationsstruktur
– Neue Informationsstruktur
– Neuer Ordner
– Neuer Link
– Neue Notiz
– Neue Notiz aus Vorlage
– Neue Baseline
– Neue verwaltete Sammlung
Nicht verfügbar
Öffnen
Module starten:
Nicht verfügbar
Öffnen in
Stellt eine Liste von Modulen bereit, in denen das ausgewählte Objekt geöffnet werden soll:
In Creo View öffnen: Startet die Standarddarstellung in Creo View. Wenn es keine Standarddarstellung gibt, wird Creo View ohne Darstellung geöffnet.
Im Teilelisten-Editor öffnen: Öffnet die ausgewählte Teileliste im Teilelisten-Editor.
Im Browser für assoziative Service-Teilestruktur öffnen: Öffnet das ausgewählte Teil im Browser für assoziative Service-Teilestruktur. Weitere Informationen finden Sie unter Browser für assoziative Teilestruktur in der Fertigung verwenden.
Einfügen
Überträgt die zuletzt ausgeschnittenen oder kopierten Objekte aus der Windchill Zwischenablage in den ausgewählten Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Prozess > Lebenszyklen neu zuweisen
Weist die Lebenszyklusvorlage neu zu oder legt den Ausgangs-Lebenszyklusstatus für das Objekt fest. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklen neu zuweisen.
Prozess > Team zurücksetzen
Öffnet das Fenster Team zurücksetzen, in dem Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen die Teamvorlage für dieses Objekt zurücksetzen können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Teamvorlagen zurücksetzen.
Flag "Aktualisierung erforderlich" entfernen
Entfernt das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich von einer Teileliste.
Verwenden Sie die Aktion, wenn Sie eine Teileliste aktualisiert haben, um Änderungen in die zugeordnete Servicestückliste zu übernehmen, oder wenn Sie keine Aktualisierung beabsichtigen.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Diese Aktion ist für Benutzer verfügbar, die die Berechtigung zum Aktualisieren von Teilelisten haben.
Neue Revision erstellen
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen, in dem Sie eine neue Revision des Objekts erstellen können. Sie können beispielsweise die Objektversion von A.4 in B.1 ändern, je nach Revisionsschema an Ihrem Standort. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Versionen von Teilelisten erstellen.
Speichern als
Öffnet das Fenster Speichern als, in dem Sie auf Grundlage des aktuellen Objekts ein neues Objekt erstellen können. Die Attribute und die Beziehungen, die auf das neue Objekt übertragen werden können, sind je nach Objekttyp unterschiedlich. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten als neue Objekte speichern.
Lebenszyklusstatus festlegen
Ändert den Lebenszyklusstatus des Objekts, beispielsweise von "Wird bearbeitet" in " Freigegeben". Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklusstatus eines Objekts festlegen.
Abonnieren
Abonniert bestimmte Ereignisse für ein Objekt. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnements.
Durch vorhandenes ablösen
Öffnet das Fenster Durch vorhandenes ablösen, in dem Sie ein Teil auswählen können, durch das das ausgewählte Teil abgelöst werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Teile durch vorhandene Teile ablösen.
Durch neues ablösen
Öffnet das Fenster Durch neues ablösen, in dem Sie ein neues Teil erstellen können, durch das das ausgewählte Teil abgelöst werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Teile durch neue Teile ablösen.
Auschecken widerrufen
Gibt das Objekt frei und macht es für andere zum Auschecken verfügbar. Änderungen, die Sie am Objekt vorgenommen haben, werden nicht beibehalten. Weitere Informationen finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Teileliste aktualisieren
Aktualisieren Sie eine Teileliste, um Änderungen an der zugehörigen Servicestückliste einzubringen.
Diese Aktion entfernt das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich aus der Teileliste.
Aktion ist deaktiviert, wenn Teileliste ausgecheckt ist.
Dokumente aus komprimierter Datei hochladen (siehe Neu > Dokumente aus komprimierter Datei hochladen)
Fügt Dokumente und Ordner aus Dateien und Ordnern, die in einer komprimierten Datei (ZIP oder JAR) enthalten sind, zu Windchill hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente aus komprimierten Dateien hochladen.