Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Eine Stückliste einer Teileliste zuordnen

Eine Stückliste einer Teileliste zuordnen
Im Fenster Stückliste hinzufügen können Sie der Teileliste ein Stücklistenteil der obersten Ebene zuordnen, sodass Sie der Teileliste schnell Teile aus der Baugruppe hinzufügen können. Wenn Sie die meisten oder alle Teile einer Baugruppe zur Teileliste hinzufügen möchten, kann diese Vorgehensweise sehr hilfreich sein.
Öffnen Sie bei im Parts List Editor geöffneter Teileliste das Fenster Stückliste hinzufügen durch Klicken auf Stückliste hinzufügen im Aktionssatz Zugehörige Objekte auf der Symbolleiste der Registerkarte Struktur der Teil-Informationsseite.
Informationen zum Ausführen von Suchvorgängen für Teile finden Sie unter Teile werden gesucht.
Das Fenster Teil hinzufügen weist die folgenden Felder auf.
Feld
Beschreibung
Suchen nach
Listet die Teiletypen auf, nach denen gesucht werden kann.
Nummer
Die gesamte oder ein Teil der Teilenummer, nach der gesucht werden soll.
Name
Der gesamte oder ein Teil des Teilenamens, nach dem gesucht werden soll.
Suchen
Sucht nach Teilen, die die in den Suchfeldern angegebenen Kriterien erfüllen.
Löschen
Entfernt die Einträge aus den Felder mit Suchkriterien.
Ergebnisliste
Eine Liste der Teile, die zu den Suchkriterien passen. Sortieren Sie die Teile in der Ergebnisliste, indem Sie auf eine Spaltenüberschrift klicken. Die Spalte Version zeigt eine Ansicht für jedes Teil in der Ergebnisliste an.
OK
Sobald ein oder mehrere Teile in der Ergebnisliste ausgewählt sind, können sie durch Klicken auf OK der Teileliste zugeordnet werden. Ein Teil kann nur einmal einer Teileliste zugeordnet werden.
Abbrechen
Schließt das Fenster, ohne der Teileliste ein Teil zuzuordnen.
*
Um eine einer Teileliste bereits zugeordnete Stückliste zu entfernen, klicken Sie auf die Registerkarte Zugehörige Objekte, wählen Sie die zu entfernende Stückliste aus, und klicken Sie auf Entfernen.
Stückliste identifizieren, die einer Teileliste zugeordnet ist
Es gibt drei Orte, an denen Sie prüfen können, welche Stückliste einer Teileliste zugeordnet ist:
Rechter Strukturbereich auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite der Teileliste
Eine Registerkarte mit dem Namen des Stücklistenteils der obersten Ebene wird angezeigt, wenn eine Stückliste der Teileliste zugeordnet wird. Sie können von hier auf die Informationsseite der Stückliste zugreifen, indem Sie auf die Schaltfläche Informationen anzeigen klicken.
Tabelle Stücklisten auf der Registerkarte Zugehörige Objekte der Informationsseite der Teileliste
Optionale Spalte Stückliste im Ergebnisfenster Erweiterte Suche bei der Suche nach einer Teileliste
Befolgen Sie die Schritte unten, um die Spalte zu konfigurieren. Beachten Sie, dass die Spalte nur in den Ergebnissen für eine detaillierte Suche sichtbar ist, deren ursprüngliche Anfrage den einzelnen Typ Teileliste spezifiziert hat.
So zeigen Sie die optionale Stücklistenspalte in den Ergebnissen für Erweiterte Suche an:
1. Erstellen Sie eine neue Ansicht des Fensters Suchergebnisse. Verwenden Sie dazu die Option Anpassen.
Anweisungen zum Erstellen von benutzerdefinierten Ansichten finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
2. Wenn Sie die neue Ansicht erstellen, fügen Sie die Stücklistenspalte zum Feld Ausgewählte Spalten im Fenster Neue Ansicht hinzu.
3. Wählen Sie die neue Ansicht im Fenster Suchergebnisse aus, oder speichern Sie sie als Standardansicht. Die Stücklistenspalte ist für die Ergebnisse jeder detaillierten Suche für eine Teileliste sichtbar.
In der Teileliste verwendete Stücklistenteile identifizieren
Die Registerkarte "Stückliste" für eine Teileliste enthält die Spalte Verbraucht. Die Spalte zeigt mit einem grafischen Indikator an, ob das Stücklistenteil in der Teileliste verwendet wird.
– Stücklistenteil wird in der Teileliste verwendet.
– Stücklistenteil wird nicht in der Teileliste verwendet.
Aktualisierungen in einer Servicestückliste, die einer Teileliste zugeordnet ist
Eine Änderung an einer Servicestückliste, die einer Teileliste zugeordnet ist, bedeutet möglicherweise, dass auch die Teileliste aktualisiert werden muss. Wenn eine Änderung an einer der Servicestückliste vorgenommen und eingecheckt wird, werden alle Teilelisten, die der Servicestückliste zugeordnet sind, als Aktualisierung erforderlich markiert. Sie können dann festlegen, dass die Teilelisten nach Bedarf aktualisiert werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Beachten Sie beim Arbeiten mit einer Stückliste Folgendes:
Die auf der Registerkarte "Stückliste" angezeigte Liste von Elementen hängt von Anwendbarkeitsfiltern (Optionen und Dienstgültigkeit) ab, die aktuell für die zugeordnete Teileliste aktiv sind.
Elemente, die nicht mit der Einstellung Aktueller Filter oder gespeicherten Filtern übereinstimmen, werden nicht angezeigt.