Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles d'objets > Utilisation des modèles d'objets > A propos du tableau Modèles

A propos du tableau Modèles
Le tableau Modèles permet aux administrateurs d'accéder à tous les modèles disponibles à partir du contexte dans lequel s'affiche le tableau. Le tableau peut s'afficher dans le contexte de votre site, organisation, produit, bibliothèque, projet et programme (en fonction des solutions Windchill exécutées).
En haut du tableau, la liste déroulante Vue vous permet de choisir le type de modèle à afficher. Certaines des colonnes affichées dans le tableau changent en fonction de votre vue courante et les actions disponibles dans le menu d'actions contextuel peuvent différer selon chaque modèle.
En sélectionnant des options dans la liste déroulante Vue, vous pouvez afficher tous les modèles accessibles dans le contexte de la page. Les types de modèle affichés varient en fonction du contexte.
Le tableau ci-dessous répertorie toutes les vues possibles du tableau Modèles et signale lorsque la vue est uniquement accessible à partir de contextes spécifiques :
Vue
Description
Modèles de document CAO
(Windchill PDMLink ou Pro/INTRALINK uniquement) Affiche les modèles de document CAO disponibles à partir du contexte.
Pour créer un modèle de document CAO, cliquez sur l'icône Nouveau modèle de document CAO . Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un modèle de document CAO.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de document CAO.
Modèles d'objet de modification
Pour créer un nouveau modèle d'objet de modification, cliquez sur l'icône de nouveau modèle d'objet de modification . Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création d'un modèle d'avis de modification. Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Tableau Modèles d'objet de modification.
Modèles de document
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Affiche les modèles de document disponibles à partir du contexte. Seule la dernière itération de la version la plus récente d'un modèle de document est affichée.
Pour créer un modèle de document, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un modèle de document.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de document.
Modèles de document dynamique
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Affiche les modèles de document disponibles à partir du contexte.
Pour créer un modèle de document, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des modèles de document dynamique.
Modèles de structure d'information
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill Service Information Manager uniquement) Affiche les modèles de structure d'information qui sont disponibles à partir du contexte. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modèles de structure de service.
Modèles de bibliothèque
Affiche les modèles de bibliothèque lorsque vous visualisez le tableau Modèles depuis un contexte d'organisation ou de site. Lorsque Windchill ProjectLink est la seule solution installée, cette vue n'est pas disponible.
Pour créer un modèle de bibliothèque, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un modèle de contexte.
Pour importer un modèle de bibliothèque, cliquez sur l'icône Importer un modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Importation d'un modèle de contexte.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de contexte.
Modèles de cycle de vie
Affiche les modèles de cycle de vie disponibles à partir du contexte. Cette vue est disponible à partir de tous les contextes, à l'exception des contextes de projet et de programme.
Pour plus d'informations, consultez la section Utilitaire Administration des modèles de cycle de vie.
Modèles de note
Affiche les modèles de note disponibles à partir du contexte. Cette vue est disponible dans les contextes de site, d'organisation, de produit et de bibliothèque.
Pour créer un modèle de note, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un modèle de note.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de note.
Modèles d'organisation
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Affiche les modèles d'organisation disponibles à partir du contexte de site. Cette vue est uniquement disponible à partir de l'option Site .
Pour créer un modèle d'organisation, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un modèle de contexte.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de contexte.
Modèles de plan
Affiche les modèles de plan lorsque vous visualisez le tableau Modèles à partir d'un contexte d'organisation ou de site. Ces modèles peuvent être créés à partir de plans de projet, de programme et de produit.
Lorsque la préférence Planification du projet > Activer Créer un plan pour un produit est définie sur Oui, vous pouvez ajouter un plan à un contexte de produit. Vous pouvez utiliser ce modèle pour définir les activités du plan par défaut.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Modèles de plan et Création d'un plan de produit.
Modèles de produit
Affiche les modèles de produit lorsque vous visualisez le tableau Modèles depuis un contexte d'organisation ou de site. Lorsque Windchill ProjectLink est la seule solution installée, cette vue n'est pas disponible.
Pour créer un modèle de produit, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un modèle de contexte.
Pour importer un modèle de produit, cliquez sur l'icône Importer un modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Importation d'un modèle de contexte.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de contexte.
Modèles de programme
Affiche les modèles de programme disponibles à partir du contexte. Cette vue est uniquement disponible à partir des contextes d'organisation et de site lorsque Windchill ProjectLink est installé.
Pour créer un modèle de programme, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un modèle de contexte.
Pour importer un modèle de programme, cliquez sur l'icône Importer un modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Importation d'un modèle de contexte.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de contexte.
Modèles de projet
Affiche les modèles de projet disponibles à partir du contexte. Cette vue est uniquement disponible à partir des contextes d'organisation et de site lorsque Windchill ProjectLink est installé.
Pour créer un modèle de projet, cliquez sur l'icône Nouveau modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un modèle de contexte.
Pour importer un modèle de projet, cliquez sur l'icône Importer un modèle . Pour plus d'informations, consultez la section Importation d'un modèle de contexte.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de contexte.
Modèles de structure de publication
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill Service Information Manager uniquement) Affiche les modèles de structure de publication qui sont disponibles à partir du contexte. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modèles de structure de service.
Modèles de rapport
Affiche les modèles de rapport disponibles à partir du contexte.
Pour créer un modèle de rapport, cliquez sur l'icône Gérer les modèles de rapport . La fenêtre Gestion de rapports s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion de modèles de rapport.
Modèles de formulaire de tâches
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Affiche les modèles de formulaire de tâches disponibles à partir du contexte. Cette vue est disponible à partir de tous les contextes, à l'exception des contextes de projet et de programme. Les modèles de formulaire de tâches sont utilisés dans les modèles de processus. Pour plus d'informations sur la création et l'utilisation de modèles de formulaire de tâches, consultez l'aide relative à l'Administration des processus.
Pour plus d'informations sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, reportez-vous à la rubrique Informations du tableau Modèles de formulaire de tâches.
Modèles d'équipe
Affiche les modèles d'équipe disponibles à partir du contexte. Cette vue n'est pas disponible à partir de Windchill ProjectLink.
Pour créer un modèle d'équipe, cliquez sur l'icône Nouveau modèle d'équipe . La fenêtre Nouveau modèle d'équipe s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Administration des modèles d'équipe.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les actions disponibles et sur les éléments affichés dans le tableau Modèles lorsque cette vue est sélectionnée, consultez la section Fenêtre Modèles d'équipe.
Modèles de processus
(Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement) Affiche les modèles de processus en cours disponibles à partir du contexte. Cette vue est disponible à partir de tous les contextes, à l'exception des contextes de projet et de programme.
Pour plus d'informations, consultez la section Administration des modèles de processus.
Dans la plupart des vues affichées, vous pouvez déterminer la capacité d'un utilisateur à visualiser les modèles répertoriés dans le tableau en cliquant sur l'icône Afficher  et sur l'icône Masquer . Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Filtrage de la visibilité des modèles.