Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles d'objets > Utilisation des modèles d'objets > A propos des modèles de document CAO > Création d'un modèle de document CAO

Création d'un modèle de document CAO
Les administrateurs peuvent créer des modèles de document CAO Windchill. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Accès aux modèles.
Pour créer un modèle de document CAO, procédez comme suit :
1. En étape préalable obligatoire, à l'aide d'une application auteur CAO prise en charge par Windchill Workgroup Manager, créez un document CAO à l'aide d'un fichier de modèle. Ce document CAO est utilisé (dans une étape ultérieure) en tant que document CAO source à utiliser comme contenu pour le modèle de document CAO Windchill.
2. Accédez au contexte sous lequel sera stocké le modèle de document CAO.
Pour créer des modèles concernant un projet spécifique, sélectionnez le projet sous Projets, dans le Navigateur.
Pour créer des modèles concernant un programme spécifique, sélectionnez le programme sous Programmes, dans le Navigateur.
Pour créer des modèles concernant un produit spécifique, sélectionnez le produit sous Produits, dans le Navigateur.
Pour créer des modèles concernant une bibliothèque spécifique, sélectionnez la bibliothèque sous Bibliothèques, dans le Navigateur.
Pour créer des modèles concernant une organisation spécifique, sélectionnez l'organisation sous Organisations, dans le Navigateur.
Pour créer des modèles concernant la totalité du site, accédez au Site, dans le Navigateur.
Cliquez sur le lien Modèles.
La page Modèles s'affiche.
3. Sélectionnez Modèles de document CAO dans la liste déroulante des tableaux, puis cliquez sur l'icône de nouveau modèle de document CAO .
La fenêtre Nouveau modèle de document CAO s'ouvre en affichant le contexte dans lequel le modèle sera créé.
*
Pour plus d'informations sur les modèles de document CAO, reportez-vous aux rubriques suivantes :
4. Dans le champ Source CAO, cliquez sur l'icône Rechercher pour afficher la fenêtre Rechercher un objet, ce qui vous permet d'entrer le type, le contexte et les critères de nom pour rechercher un document CAO source à référencer dans la création du modèle. Sélectionnez un document CAO dans les résultats de la recherche, puis cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Rechercher un objet et remplir le champ Source CAO à l'aide du nom du fichier source.
5. La sélection de la source CAO remplit automatiquement les champs Application auteur, Catégorie et Type du modèle créé (les valeurs sont dérivées de la source CAO). Vous pouvez utiliser le menu Type pour modifier la valeur affectée automatiquement et la remplacer par un type différent.
6. Dans le champ Nom, entrez le nom du nouveau modèle. Cette valeur sera affichée dans le tableau Modèles des modèles de document CAO.
7. Dans le champ Description, entrez du texte décrivant le modèle.
8. Dans le champ Numéro, vous pouvez être en mesure de saisir un numéro pour le modèle. Si la numérotation automatique est appliquée sur votre site, le texte (Généré) s'affichera pour indiquer que le numéro sera automatiquement attribué par le système lors de la création du modèle.
9. (Obligatoire) Entrez le Nom de fichier du nouveau modèle.
10. Vous pouvez voir un panneau Attributs affichant automatiquement les valeurs d'attributs globaux déjà définies dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types pour le type d'objet de votre nouveau modèle. Vous pouvez spécifier différentes valeurs pour ces attributs globaux.
11. Cliquez sur OK. La fenêtre Nouveau modèle de document CAO se ferme et le modèle de document CAO est créé tel que vous l'avez spécifié. Le tableau Modèles est actualisé et répertorie le modèle nouvellement créé.