Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles de contextes > Utilisation des modèles de contexte > Informations du tableau Modèles de contexte

Informations du tableau Modèles de contexte
Les modèles disponibles lorsque vous sélectionnez l'une des options ci-après dans la liste déroulante Tableau s'affichent dans des tableaux Modèles similaires :
Modèles d'organisation (Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement)
Modèles de produit (Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement)
Modèles de bibliothèque (Servigistics Arbortext Content Manager ou Windchill PDMLink uniquement)
Modèles de projet (Windchill ProjectLink uniquement)
Modèles de programme (Windchill ProjectLink uniquement)
Ces modèles sont considérés comme des modèles de contexte.
Lorsque vous sélectionnez l'une de ces vues, le tableau Modèles est actualisé et présente tous les modèles de contexte de la vue spécifiée qui sont disponibles à partir du contexte en cours.
Les colonnes de ce tableau fournissent différentes informations concernant les modèles de contexte :
Visibilité ou non du modèle dans le contexte en cours.
activation ou non du modèle ;
date de la dernière modification du modèle et nom de l'utilisateur ayant récupéré le modèle (si ce dernier est récupéré) ;
contexte dans lequel le modèle a été créé. Seuls les utilisateurs disposant de droits d'administration dans le contexte peuvent mettre à jour le modèle. Cette colonne n'apparaît pas dans le tableau Modèles du site. Tous les modèles affichés dans le tableau Modèles du site ont été créés dans le contexte du site.
Vous pouvez utiliser l'icône d'affichage et l'icône de masquage pour déterminer la visibilité des modèles dans le contexte en cours.
Pour créer un modèle de contexte, utilisez l'icône de nouveau modèle .
Pour , utilisez l'icône d'importation de modèle Importation d'un modèle de contexte.
Les actions ci-après, répertoriées dans le menu d'actions contextuel de chaque ligne du tableau, vous permettent d'exécuter différentes actions sur un modèle de contexte spécifique.
Action
Description
Afficher les informations
Affiche les informations relatives au modèle.
Edition
Permet de modifier le nom, la description ou le statut Activé du modèle et de charger un fichier ZIP de contexte mis à jour contenant les éléments mis à jour suivants : éléments XML, DTD du contexte et fichiers de contenu référencés dans les éléments XML. Cette action est uniquement disponible dans le contexte où le modèle a été créé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modification des modèles de contexte.
Télécharger
Permet de télécharger un fichier ZIP de contexte contenant les éléments XML, la DTD du contexte et les fichiers de contenu (modèles de document, par exemple) constituant le modèle. Lors de la mise à jour d'un modèle de contexte, utilisez une version modifiée de ce fichier ZIP. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modification des modèles de contexte.
Désactiver
Permet de rendre le modèle indisponible. Cette action est possible uniquement lorsque le modèle est activé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Activation ou désactivation d'un modèle de contexte.
Activer
Permet de rendre le modèle disponible. Cette action est possible uniquement lorsque le modèle est désactivé. Activation ou désactivation d'un modèle de contexte.
Enregistrer sous
Permet d'enregistrer le modèle en cours sous un autre nom. Le modèle enregistré est stocké dans le contexte où l'action a été exécutée.
Par exemple, si vous affichez le tableau Modèles dans une organisation et que vous effectuez une action Enregistrer sous pour un Modèle résidant dans le contexte de site, le modèle enregistré est stocké dans l'organisation.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilisation du contexte en cours comme modèle.
Supprimer
Permet de supprimer le modèle. Le système vous invite à confirmer la suppression du modèle. Cette action est uniquement disponible dans le contexte où le modèle a été créé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Suppression de modèles.
Récupérer
Marque le modèle comme étant récupéré. Cela signifie que le modèle ne peut être récupéré ou mis à jour par les autres utilisateurs.
Cette action ne télécharge pas le fichier ZIP du contexte. Pour télécharger ce dernier, utilisez l'action Télécharger.
Cette action est uniquement disponible dans le contexte où le modèle a été créé et si le modèle est actuellement intégré.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Récupération d'un modèle de contexte.
Intégrer
Permet d'enregistrer les modifications apportées à un fichier ZIP de contexte et libère le modèle de votre contrôle afin que d'autres utilisateurs puissent le récupérer.
Lorsque vous activez le modèle au cours de l'intégration, la version antérieure est alors désactivée (dans le cas où elle était activée). Cette action est uniquement disponible dans le contexte où le modèle a été créé et si le modèle est actuellement récupéré.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Intégration d'un modèle de contexte.
Annuler la récupération
Libère le modèle de votre contrôle sans enregistrer les modifications apportées.
Cette action est uniquement disponible dans le contexte où le modèle a été créé et si le modèle est actuellement récupéré.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Annulation d'une récupération.
Afficher
Permet de rendre le modèle visible aux utilisateurs dans le contexte en cours. Cette action n'est disponible que lorsque le modèle est masqué. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Filtrage de la visibilité des modèles.
Masquer
Permet de masquer le modèle dans le contexte en cours. Cette action n'est disponible que lorsque le modèle est visible. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Filtrage de la visibilité des modèles.