Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles d'objets > Utilisation des modèles d'objets > A propos des modèles de document > Informations du tableau Modèles de document

Informations du tableau Modèles de document
Lorsque vous sélectionnez Modèles de document dans la liste déroulante du tableau, le tableau Modèles est actualisé et affiche tous les modèles de document accessibles dans le contexte en cours.
Les colonnes de ce tableau fournissent différentes informations concernant les modèles de document :
nom et dernière version du modèle ;
version du modèle activé ;
Visibilité ou non du modèle dans le contexte en cours.
contexte dans lequel le modèle a été créé. Seuls les utilisateurs disposant de droits d'administration dans le contexte peuvent mettre à jour le modèle. Cette colonne n'apparaît pas dans le tableau Site > Modèles. Tous les modèles affichés dans le tableau Site > Modèles ont été créés dans le contexte du site.
Vous pouvez cliquer sur l'icône Afficher et sur l'icône Masquer pour déterminer la visibilité des modèles dans le contexte en cours.
Pour créer un modèle de document, utilisez l'icône de nouveau modèle de document .
Les actions disponibles pour les différents modèles de document figurent dans le menu d'actions contextuel de chacune des lignes du tableau. Pour exécuter une action, sélectionnez-la dans le menu d'actions contextuel. La plupart de ces actions effectuent les mêmes opérations que les actions répertoriées pour les documents, à l'exception des actions ci-après qui ne sont disponibles que pour les modèles de document :
Action
Description
Désactiver
Permet de rendre le modèle indisponible.
Cette action est disponible sur toutes les versions et itérations du modèle qui sont intégrées et activées.
Activer
Permet de rendre le modèle disponible.
Cette action est disponible sur toutes les versions et itérations du modèle qui sont intégrées et désactivées.
Afficher
Permet de rendre le modèle visible aux utilisateurs dans le contexte en cours.
Cette action n'est disponible que lorsque le modèle est masqué.
Masquer
Permet de masquer le modèle dans le contexte en cours.
Cette action n'est disponible que lorsque le modèle est visible.
Pour plus d'informations sur toutes les actions non répertoriées dans le tableau précédent, cliquez sur l'icône d'aide de la fenêtre qui s'affiche lorsque vous sélectionnez l'action ou accédez à l'aide disponible dans la page d'informations du modèle de document.