Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des modèles d'équipe

Administration des modèles d'équipe
*
La page Modèles d'équipe n'est pas accessible depuis Windchill ProjectLink.
Elle permet de mapper des rôles de modèle d'équipe à des utilisateurs, des groupes et des organisations spécifiques. Ces modèles optimisent la sélection d'une équipe lors des opérations suivantes : création d'objets gérés par un cycle de vie, définition de processus et lancement d'un processus manuel et de pages de recherche. Ils sont utilisés pour les pages de propriétés des objets gérés par un cycle de vie, les pages de résultats d'une recherche et les pages de processus.
Une équipe regroupe un ensemble de rôles, généralement mappés à des utilisateurs, groupes et organisations spécifiques.
Les modèles d'équipe permettent de définir un nombre relativement réduit et gérable de cycles de vie. Vous pouvez définir un cycle de vie associé à des rôles, puis définir plusieurs modèles d'équipe affectés de ces mêmes rôles à utiliser avec ce cycle de vie. Sinon, il vous faudrait définir un modèle de cycle de vie pour chaque combinaison d'intervenants.
La page Modèles d'équipe est accessible de deux manières :
Dans la page Utilitaires, cliquez sur Administration des équipes.
Accédez à la vue Modèles d'équipe de la page Modèles.
La liste suivante récapitule les différences et les relations entre les équipes et les modèles d'équipe :
Il n'est pas possible de créer manuellement des équipes à partir des modèles d'équipe. La création des équipes est automatique, en fonction des associations aux objets métier et aux exigences des processus.
Les modèles d'équipe ne sont utilisés que pour la création d'équipes. Lorsqu'un objet métier nécessitant une équipe est créé, l'équipe correspondante est créée automatiquement à partir du modèle d'équipe indiqué.
Les mises à jour des modèles d'équipe n'ont pas d'incidence sur les équipes existantes créées à partir de ces modèles. Les modifications apportées à un modèle d'équipe ne s'appliquent qu'aux nouvelles équipes.
Chaque équipe créée pour un objet métier particulier est distincte des autres équipes créées pour les objets de même type.
Par exemple, deux rapports de problème de la même bibliothèque peuvent être associés à des équipes qui apparaissent identiques à l'origine, étant constituées des mêmes rôles et des mêmes participants. Cependant, les modifications concernant l'une des équipes de signalisation des problèmes n'ont pas d'incidence sur l'autre équipe.
Sur la page Modèles d'équipe, l'icône Nouveau modèle d'équipe et l'action Modifier ouvrent les fenêtres Nouveau modèle d'équipe et Modifier le modèle d'équipe, respectivement. Les actions suivantes sont disponibles dans ces deux fenêtres.
Action
Description
Ajouter un rôle
Ouvre une fenêtre Rechercher des participants, qui vous permet de rechercher des rôles.
Ajouter des participants
Ouvre une fenêtre Rechercher des participants, qui vous permet de rechercher des participants autres que des participants au rôle.
Supprimer des rôles ou des participants
Permet de supprimer les rôles ou participants sélectionnés du tableau.
Développer tout
Permet de développer la liste des participants sous chaque rôle. Si un rôle est sélectionné, la liste des participants associée est développée.
Réduire tout
Permet de réduire la liste des participants sous chaque rôle. Si un rôle est sélectionné, la liste des participants associée est réduite.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des fenêtres Nouveau modèle d'équipe ou Modifier le modèle d'équipe, voir Création et modification d'un modèle d'équipe.