Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Finestra Modifica > Menu > Introduzione al menu Inserisci

Introduzione al menu Inserisci
Il menu Inserisci contiene i comandi per l'inserimento del markup, delle immagini e delle equazioni.
Markup - Apre la finestra di dialogo Inserisci markup.
Nuovo elemento - Apre la finestra di dialogo Inserisci nuovo elemento. Questa impostazione è disponibile solo per le istanze tipo di documento XML in formato non strutturato.
Tabella - Apre la finestra di dialogo Inserisci tabella.
Tabella relazioni - Apre la finestra di dialogo Inserisci tabella delle relazioni.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Riferimento ad argomento - Visualizza la finestra di dialogo Gestione risorse DITA con la scheda Argomento attiva.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Nuovo argomento - Visualizza la finestra di dialogo Gestione risorse DITA con la scheda Nuovo argomento attiva.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Immagine - Consente di inserire un'immagine.
Simbolo - Aggiunge un simbolo al documento.
Equazione in evidenza - Apre la finestra di dialogo Equation Editor. Utilizzare questa finestra di dialogo per aggiungere un'equazione nel punto in cui è posizionato il cursore.
Un'equazione in evidenza viene visualizzata in una riga a sé, quando è inserita in una riga di testo. La formattazione di default per un'equazione in evidenza consiste nel circondare l'equazione con una riga o due di spazio verticale e visualizzarla a caratteri ingranditi.
Equazione in linea - Apre la finestra di dialogo Equation Editor. Utilizzare questa finestra di dialogo per aggiungere un'equazione nel punto in cui è posizionato il cursore.
Un'equazione in linea viene impostata con la stessa dimensione del testo circostante e viene visualizzata nel flusso del testo senza spazio verticale di separazione.
Sezione CDATA - Aggiunge un tag cdata al documento XML.
Per visualizzare questo comando, è necessario attivare Menu completi. Passare a Strumenti > Preferenze, quindi scegliere la categoria Finestra. Attivare Menu completi.
Commento - Aggiunge una coppia di tag di commento in corrispondenza della posizione del cursore. Il testo oppure il testo e il markup possono essere inseriti all'interno dei tag di commento. Se il markup è incluso in un commento, se si rimuove il markup dal documento quest'ultimo deve rimanere valido dal punto di vista strutturale affinché l'operazione riesca.
Il testo all'interno dei tag di commento è visibile solo nella visualizzazione di modifica, non nella finestra Anteprima di stampa, né nell'output pubblicato.
Per visualizzare questo comando, è necessario attivare Menu completi. Passare a Strumenti > Preferenze, quindi scegliere la categoria Finestra. Attivare Menu completi.
Campo modello - Consente di delimitare le parti di un documento come modello. Se si sceglie il comando Segnaposto, immettere il testo corrispondente nella finestra di dialogo. Questo testo viene inserito e delimitato dai tag template. Se si fa clic con il cursore in una sezione modello, l'intera sezione viene evidenziata, in modo che sia più facile sovrascriverla.
Se si sceglie il comando Istruzioni, immettere il testo corrispondente nella finestra di dialogo. Questo testo è simile al testo del commento poiché non viene visualizzato nell'output del documento.
Per visualizzare questo comando, è necessario attivare Menu completi. Passare a Strumenti > Preferenze, quindi scegliere la categoria Finestra. Attivare Menu completi.
File - Apre la finestra di dialogo Inserisci file. Utilizzare questa finestra per selezionare un file da copiare nel documento corrente, in corrispondenza della posizione del cursore.
Riferimento file - Per i documenti non DITA, visualizza la finestra di dialogo Localizza file da referenziare. Utilizzare questa finestra di dialogo per inserire un file come inclusione XML o entità file nel documento. Per i documenti DITA, visualizza una finestra Gestione risorse DITA separata e non ancorata che contiene la scheda Inclusione. Utilizzare la scheda per inserire inclusioni XML nei documenti DITA.
*
Il contenuto dell'inclusione o dell'entità deve essere valido nel punto di inserimento, in caso contrario un messaggio dichiara che è fuori contesto.
Riferimento a contenuto - Visualizza la finestra di dialogo Gestione risorse DITA con la scheda Riferimento a contenuto attiva.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Definizione chiave - Apre Gestione risorse DITA con la scheda Definizione chiave attiva.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Riferimento chiave - Apre la finestra di dialogo Inserisci riferimento chiave.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Link - Apre la finestra di dialogo Inserisci link.
Se un'immagine intelligente viene selezionata nella visualizzazione di modifica, si aprirà invece la finestra di dialogo Aggiorna link oggetti grafici.
Link/riferimento incrociato - Visualizza la finestra di dialogo Gestione risorse DITA con la scheda Link/riferimento incrociato attiva.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento DITA.
Link da immagine intelligente - Apre la finestra di dialogo Aggiorna link oggetti grafici.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento DITA e si è selezionata un'immagine intelligente.
Riferimento di navigazione - Apre la finestra di dialogo Inserisci link.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica una mappa DITA.
Genera ID - Genera un ID per l'elemento attivo di un documento DITA.
Questa scelta è disponibile solo quando si modifica un argomento o una mappa DITA.
Destinazione link - Apre la finestra di dialogo Inserisci destinazione link.
Segnalibro - Apre la finestra di dialogo Segnalibri.
Segnalibro rapido - Inserisce un Segnalibro rapido in corrispondenza della posizione del cursore.