Guida in linea > Creazione > Finestre di dialogo > Finestra Modifica > Finestre di dialogo Inserisci > Finestra di dialogo Inserisci markup

Finestra di dialogo Inserisci markup
Utilizzare la finestra di dialogo Inserisci markup per inserire markup, istruzioni di elaborazione, entità testo, entità file, sezioni delimitate e interrogazioni di unione dati in base all'impostazione Modalità. L'elenco selezione dipende dal contesto. Inoltre elenca solo il markup valido in corrispondenza della posizione del cursore. La finestra di dialogo può rimanere aperta mentre il markup viene inserito in varie posizioni.
Se l'elenco selezione non include scelte, i tag di markup non possono essere inseriti nel contesto corrente.
*
Se la funzione Inserimento automatico è configurata nel file .dcf del tipo di documento e attivata (consultare Strumenti > Preferenze > Modifica, casella di controllo Utilizza inserimento automatico), viene visualizzata una finestra di dialogo Inserisci markup diversa.
La finestra di dialogo Inserisci markup contiene le opzioni seguenti:
Elenco selezione - Visualizza i nomi dei markup validi (per la Modalità selezionata) che è possibile inserire in corrispondenza della posizione del cursore. Se al documento è stata applicata una definizione alias ed è stata selezionata la ModalitàTag, l'elenco visualizza gli alias dei tag ai quali sono stati assegnati degli alias, anziché i nomi reali.
L'elenco viene aggiornato automaticamente quando si sposta il cursore o si sceglie un'altra Modalità. Se il tag selezionato è stato assegnato a una descrizione, quest'ultima viene visualizzata nella parte inferiore della finestra di dialogo.
Modalità - Determina il tipo di markup disponibile nell'elenco selezione. L'elenco contiene le opzioni seguenti:
Tag - Elenca gli elementi validi per la posizione corrente del cursore, per questo tipo di documento. Questa è l'impostazione di default.
PI - Elenca informazioni dipendenti dal sistema o istruzioni di elaborazione (PI, Processing Instruction) che controllano come viene elaborato o formattato il contenuto dei tag.
Entità testo - Elenca le entità testo valide, che corrispondono a una stringa di testo o a una frase.
Entità file - Elenca i file esterni referenziati nel documento corrente.
Entità grafiche - Elenca i file di grafica esterni referenziati nel documento corrente.
Sezioni delimitate - Elenca i tag di sezione delimitata nei documenti SGML o i profili nei documenti XML.
Tag utente - Elenca gli elementi definiti dall'utente.
Interrogazione - Elenca le interrogazioni di unione dati disponibili. Questa modalità è disponibile solo se la funzione di unione dati è attivata.