Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Actividad de plan > Página de información de actividades

Página de información de actividades
Las actividades se utilizan para organizar un plan y realizar el seguimiento del progreso de un proyecto o programa. Están disponibles las siguientes actividades:
Actividad
Actividad de entrega
Actividad de resumen
Hito
Para obtener más información sobre cada uno de ellos, consulte Actividad de plan.
Una página de información de la actividad es un punto de recopilación de información relacionada con la actividad. Para acceder a esta página, pulse en el icono de información junto a la actividad en la tabla Programación.
En la página de información, se pueden realizar acciones en un objeto, así como ver los atributos del objeto y toda la información relacionada. Para obtener un resumen de la funcionalidad de la página de información, consulte Acerca de las páginas de información y Personalización de las páginas de información.

Acciones
Las páginas de información proporcionan una selección de acciones aplicables del menú Acciones, que se encuentra en el lado izquierdo de la página, justo debajo del nombre del objeto. En las actividades se incluyen varias acciones que están disponibles con frecuencia. Para obtener más información sobre estas acciones, consulte Acciones comunes.
*
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, la disponibilidad de varias acciones depende del estado del plan o la actividad. Para obtener más información, consulte Estado de ejecución automática y acciones disponibles.
La disponibilidad de las acciones depende también del estatus del objeto del plan y de los derechos de acceso de los que disponga el usuario. Para obtener más información sobre los indicadores de estado, consulte Accesibilidad de los datos y Estatus de objeto.
Además de las acciones comunes, las siguientes acciones están disponibles en la página de información del objeto de plan:
Permite editar la actividad.
Borrar
Permite borrar la actividad.
*
Si se borra una actividad de resumen, también se borran las actividades hijo.
Permite abrir la ventana Seguimiento de trabajo, donde se puede introducir la cantidad de trabajo completado en términos de horas o porcentaje.
Permite crear una nueva entrega para asociarla a la actividad. La disponibilidad de esta acción depende del tipo de actividad y de si se selecciona la opción Enlazar entregas con actividades de proyecto al crear el proyecto.
Permite asignar uno o más recursos a la actividad.
Los recursos realizan un seguimiento del trabajo asociado con la actividad.
Permite crear una actividad que se va a insertar encima de la actividad seleccionada.
Permite crear una actividad que se va a insertar debajo de la actividad seleccionada.
Permite crear una actividad hijo para la actividad seleccionada. La actividad seleccionada se actualiza para indicar que es una actividad de resumen y proporciona información sobre el trabajo, el costo y el estatus de las actividades hijo.
Para obtener más información sobre las actividades de resumen, consulte Ejemplo de cálculo de la actividad de resumen.
Permite pegar una actividad encima de la actividad seleccionada.
Permite pegar una actividad debajo de la actividad seleccionada.
Permite pegar una actividad como actividad hijo de la actividad seleccionada. La actividad seleccionada se actualiza para indicar que es una actividad de resumen y proporciona información sobre el trabajo, el costo y el estatus de las actividades hijo.
Para obtener más información sobre las actividades de resumen, consulte Ejemplo de cálculo de la actividad de resumen.
Permite ver la actividad en la herramienta de visualización del diagrama de Gantt.
Permite pausar la actividad si el plan se encuentra en modo de ejecución automática. No se permite completar ninguna tarea y se impide la entrega de tareas posteriores hasta que se resuelvan los problemas de planificación o de recursos.
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, esta acción inicia manualmente la actividad antes de la fecha de inicio programada.
Esto establece la fecha de Inicio real y permite mover el hito al estado En proceso. Se quitan las relaciones predecesoras que se hayan definido.
*
Una vez iniciado manualmente, un hito no se completa automáticamente. El hito deberá completarse manualmente cuando se finalice.
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, esta acción permite completar la actividad seleccionada.
El Porcentaje de trabajo completado se define automáticamente en 100 y el campo Trabajo real se actualiza para reflejar que se han completado todas las horas de trabajo.
Fichas y tablas
Las fichas que aparecen en cada página de información de objeto se pueden personalizar para que muestren información que se adapte a las necesidades del usuario. Al crear una nueva ficha, aparece el menú Personalizar, que permite ver cualquier tabla de información adicional que no aparezca en las fichas por defecto. Para obtener más información, consulte la sección Personalización de las fichas de la página de información.
*
Los administradores pueden modificar las fichas que aparecen.
Detalles
Los atributos asociados a cada actividad. Para obtener una lista de los atributos comúnmente disponibles en Windchill, consulte Atributos del objeto.
Para obtener una descripción de los atributos únicos de las actividades, consulte la sección sobre atributos a continuación.
Objetos relacionados
Recursos: se proporciona información sobre las tareas de asignación de recursos asociadas a la actividad.
En esta tabla se incluyen las siguientes acciones:
Editar: permite editar la tarea de asignación de recursos.
Seguimiento de trabajo: permite proporcionar un estatus para la asignación y realizar un seguimiento de cuántas horas de trabajo se han completado.
Completar: permite completar la tarea de asignación de recursos.
Reasignar asignación: permite asociar la asignación a otro usuario.
Predecesores: permite ver una lista de todos los predecesores asociados a la actividad. Un predecesor es una actividad que debe comenzar o finalizar antes de que otra tarea o actividad pueda comenzar o finalizar.
Instantáneas
Permite ver las versiones con instantáneas de la actividad. Para obtener más información, consulte Visualización de la información de instantáneas de plan.
Entregas
Si la actividad es una actividad de entrega, en esta tabla se muestran los objetos de referencia asociados a la actividad.
Para otros tipos de actividad, se muestran en la tabla las entregas independientes asociadas a la actividad.
Para obtener más información, consulte Tabla Entregas asociadas.
Las tablas siguientes están disponibles en el menú Personalizar:
Cuaderno
Discusiones
Suscripciones
Elementos de acción
Historial de cambios
En la tabla Historial de cambios se proporcionan los detalles sobre las acciones realizadas en el objeto del plan y el usuario que las ha realizado. Esto incluye los cambios a las fechas de inicio y fin, los cambios en el estado de la actividad y el seguimiento de las actualizaciones del trabajo asociado con el objeto.
Atributos
En la ficha Detalles se muestran los atributos de la actividad.
Para obtener una lista de los atributos comúnmente disponibles en Windchill, consulte Atributos del objeto.
Atributos
Riesgo
Permite identificar la probabilidad que existe de que la actividad pueda completarse antes de la fecha de vencimiento. Los valores posibles son Muy Alto, Alto, Medio, Bajo, Muy bajo y No disponible.
Descripción del riesgo
Una explicación breve de la configuración de riesgo.
Propietario
El miembro del equipo responsable de la correcta finalización de la actividad. Los propietarios pueden realizar el seguimiento del trabajo de la actividad y editar los atributos de la misma.
El propietario de la actividad también se puede asignar como un recurso.
*
El sitio puede tener reglas de acceso personalizadas que controlan qué usuarios pueden realizar un seguimiento del trabajo de la actividad. Según las necesidades del sitio, esto podría significar que otros usuarios pueden realizar un seguimiento del trabajo o que los propietarios no pueden realizar ningún seguimiento del trabajo.
Actividad de entrega
Si se define en true, la entrega se puede vincular a uno o varios objetos.
Estos objetos se enumeran en la ficha Entregas.
Directiva de seguimiento
Este atributo solo se aplica a las actividades de entrega.
Revisión fija: permite vincular a la iteración más reciente de la revisión actual. Esta directiva se debe utilizar si se incluyen objetos creados en el contexto de un proyecto o programa.
Revisión más reciente: permite vincular a la versión más reciente del objeto.
Objeto fijo: permite vincular a una revisión e iteración específicas de un objeto controlado por versiones. Esta directiva también se vincula a objetos que no son de revisión, a excepción de los objetos de cambio. Utilice esta directiva si se incluye una instantánea gestionada o una instantánea de lote.
Programación
Estatus
Verde: indica que no hay ningún riesgo u obstáculo; listo para continuar.
Amarillo: indica precaución; verifique antes de continuar.
Rojo: indica una alerta de riesgo alto; no continúe.
No disponible: el estatus no se ha definido.
Completado: completado en o antes de la fecha límite. Este mensaje también aparece cuando no se ha definido ninguna fecha límite.
Completado tarde: completado después de la fecha límite.
Cancelado: cancelado. Este indicador aparece si una actividad incompleta se ha cancelado debido a un cambio en el plan o en el estado del proyecto. Este indicador solo aparece en los planes de ejecución automática. Para obtener más información, consulte Ejecución automática.
Para obtener más información, consulte Estatus del proyecto.
Descripción del estatus
Una explicación breve de la configuración de estado.
Porcentaje de trabajo completado
El porcentaje de trabajo de la actividad que se ha completado. Por ejemplo, si una actividad requiere 10 horas de trabajo y se han completado 5 horas, el porcentaje completado será del 50 %.
*
Cuando un hito está asociado a una o más entregas en un proyecto vinculado, el cálculo del Porcentaje de trabajo completado se deriva de los datos introducidos para entregas asociadas. En este caso, no se puede actualizar directamente el Porcentaje de trabajo completado desde un hito. Para obtener más información sobre dependencias entregables, consulte Enlace de entregas con actividades.
Inicio estimado
La fecha en la que está programado el inicio del trabajo de la actividad.
Fin estimado
La fecha en la que está programada la finalización del trabajo de la actividad.
Tipo de restricción
La restricción de planificación para la actividad.
Lo antes posible: la actividad se puede iniciar o completar en cualquier fecha. La fecha de inicio se define en la fecha de inicio del plan. La fecha de fin estimada se calcula en función de la duración de la actividad.
Lo más tarde posible: la actividad se debe iniciar lo más tarde posible. La fecha de fin se define en la fecha de fin del plan. La fecha de inicio estimada se calcula en función de la duración de la actividad.
Comenzar no antes del: la actividad no se puede iniciar antes de la fecha de restricción especificada. La fecha de fin estimada se calcula en función de la duración de la actividad.
Debe finalizar el: la actividad se debe completar en la fecha de restricción especificada. La fecha de inicio estimada se calcula en función de la duración de la actividad.
Fecha de restricción
Si el tipo de restricción es Comenzar no antes del, esta es la fecha más temprana en la que se puede iniciar la actividad.
Si el tipo de restricción es Debe finalizar el, esta es la fecha en la que se debe completar la actividad.
Duración
Cantidad de tiempo asignada a la actividad.
Fecha límite
Fecha tras la cual la actividad se considera vencida.
*
Los administradores tienen la opción de personalizar la fecha límite para que se calcule automáticamente. Si se personaliza, la fecha límite no se puede definir manualmente. Para obtener más información, consulte Reprogramar plan y Configuración del cálculo automático de fecha límite.
Inicio real
La fecha real en la que se inicia la primera actividad. Se puede definir cuando un usuario inicia una actividad o cambia el atributo Porcentaje de trabajo completado a un valor mayor que 0.
Fin real
La fecha de fin real se define cuando un usuario cambia el atributo Porcentaje de trabajo completado a 100, completa la actividad o completa todas las tareas de asignación de recursos asociadas a la actividad.
Costo fijo
Costes únicos asociados a la actividad sin incluir costos de recursos.
Costo
El costo total del trabajo que hizo falta para completar la actividad. El costo para una actividad de resumen se calcula según el costo de todas las actividades hijas inmediatas.
Trabajo
El número total de horas laborales programadas para todas las actividades del plan.
Trabajo real
Cantidad de tiempo de trabajo introducida mediante la acción Seguimiento de trabajo.