Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Programación de planes > Explorador de Gantt

Explorador de Gantt
Para ver el plan en el explorador de Gantt, navegue a la tabla Programación y seleccione Acciones > Ver en el explorador de Gantt o pulse en el icono del explorador de Gantt de la barra de herramientas de la tabla.
El diagrama de Gantt consta de un doble panel: el panel de la izquierda es el panel de estructura, en el que se muestran los subplanes, las actividades del plan, los hitos y las actividades de resumen en una tabla en árbol; en el de la derecha se representa gráficamente la dependencia temporal de los elementos del plan.
*
Es posible ver varios proyectos en el explorador de Gantt al mismo tiempo. Navegue a la tabla Proyectos, Programas o Productos. Seleccione uno o más contextos y, a continuación, pulse en .
*
Al seleccionar varios proyectos en la tabla Proyectos, no se muestran todos los planes de los proyectos en el explorador de Gantt. Si desea ver varios planes, navegue hasta la tabla Planes, seleccione los planes necesarios y, a continuación, pulse en .
La barra de herramientas del explorador de Gantt permite cambiar la vista para poder analizar mejor el plan de proyecto:
Permite navegar hacia delante y hacia atrás a través de períodos de tiempo.
Permite expandir y contraer las actividades de resumen para ver u ocultar actividades hijo.
Permite aumentar o reducir la escala de la visualización gráfica del plan de proyecto. La reducción permite ver todo el plan de proyecto durante un largo período de tiempo.
Permite ajustar el período de tiempo para ver el plan completo.
Permite ver el explorador de Gantt en modo de pantalla completa.
Permite actualizar la información del explorador de Gantt.
Permite mostrar la ruta crítica del plan de proyecto. La ruta crítica realza las tareas necesarias para completar el plan de proyecto. Cuando se termina la última tarea de la ruta crítica, también se termina el proyecto.
Abra una nueva ventana con una representación gráfica de cómo se asigna el tiempo del recurso. Para obtener más información, consulte Informe de capacidad.
Vistas en tabla
Permite seleccionar una vista en tabla para ver distintos atributos para cada objeto de plan. Las vistas en tabla corresponden a las vistas disponibles en la tabla Programación.