Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Seguimiento de trabajo > Seguimiento del trabajo de la actividad

Seguimiento del trabajo de la actividad
Los jefes de proyecto y los propietarios de actividades pueden utilizar la acción Seguimiento de trabajo para introducir el trabajo real, definir el estatus de la actividad y el nivel de riesgo, y completar una actividad.
Al actualizar el trabajo completado de una actividad que incluye recursos, el trabajo se divide equitativamente entre las tareas de asignación de recursos asociadas. Por ejemplo, si se realiza el seguimiento de 12 horas de trabajo de una actividad que tiene 4 recursos, se añaden 3 horas automáticamente a los totales de Trabajo real para cada tarea de asignación de recursos asociada. Para obtener más información, consulte Seguimiento de trabajo.
*
Si el plan está en modo de ejecución automática, una actividad se puede completar sin introducir atributos manualmente.
En el menú de acciones contextual de la actividad, seleccione Completo.
1. Para realizar el seguimiento del trabajo de una actividad, realice una de las acciones siguientes:
En la tabla Programación, seleccione Seguimiento de trabajo del menú de acciones contextual de una actividad.
En la tabla Tareas, seleccione Seguimiento de trabajo del menú de acciones contextual de una actividad.
En la página de información de la actividad, seleccione Acciones > Seguimiento de trabajo.
2. En la ventana Seguimiento de trabajo, rellene los campos siguientes:
Trabajo real
Porcentaje de trabajo completado
Permite introducir el número de horas que se ha dedicado a la actividad en el campo Trabajo real.
O bien
Permite introducir un porcentaje en el campo Porcentaje de trabajo completado.
Cuando se introduce un valor en un campo, el otro se calcula automáticamente.
*
Al introducir un valor mayor que 0 en cualquiera de los campos, se define la fecha de Inicio real de la actividad.
Si se introduce 100 en el campo Porcentaje de trabajo completado, la actividad se completa y se define la fecha Fin real.
Estatus
Descripción del estatus
Seleccione una de las opciones siguientes:
Verde: indica que no hay ningún riesgo u obstáculo; listo para continuar.
Amarillo: indica precaución; verifique antes de continuar.
Rojo: indica una alerta de riesgo alto; no continúe.
De manera opcional, introduzca una explicación breve para la configuración del estatus en el campo Descripción del estatus.
*
Este campo no aparece si una actividad incluye asignaciones de recursos o si el tipo de actividad está configurado para el cálculo automático. Para obtener más información, consulte Estatus del proyecto.
Riesgo
Descripción del riesgo
Permite identificar la probabilidad de que el trabajo no se complete antes de la fecha de vencimiento.
De manera opcional, introduzca una explicación breve para la configuración del riesgo en el campo Descripción del riesgo.
Cuando se completa una actividad, se actualiza el valor Trabajo real para que coincida con el número de horas programadas para la actividad. Para conservar el número de horas de las que se realiza el seguimiento para una actividad completada, defina la preferencia Planificación de proyectos > Conservar trabajo real en en la utilidad Administración de preferencias.