Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas

Proyectos y programas
Proyectos y Programas son contextos disponibles cuando Windchill ProjectLink está instalado. Los proyectos se utilizan con mayor frecuencia, pero ofrecen una funcionalidad similar.
Para obtener más información, consulte los temas siguientes:
Resumen de los contextos
Tabla Proyectos o Programas
Acciones de proyectos y programas
Atributos del proyecto
*
Se aplica la terminología siguiente:
A menos que se indique lo contrario, la palabra "proyecto" hace referencia a proyectos y a contextos de programa. Por ejemplo, se pueden seguir los pasos de "Creación de un proyecto" para crear un programa.
La versión de Windchill ProjectLink 10.0 presentó los proyectos del plan de proyecto mejorado (EPP). Los proyectos creados en versiones anteriores se denominan ahora proyectos "clásicos" y ya no están disponibles. Sin embargo, los usuarios que actualizan a la última versión pueden seguir ejecutando los proyectos clásicos, así como crear nuevos proyectos a partir de las plantillas de proyecto clásicas importadas. Para obtener más información, consulte Comparación funcional de proyectos clásicos y de EPP.
Proyectos
Un proyecto de Windchill es un espacio controlado por procesos de trabajo en el que los miembros del equipo pueden trabajar conjuntamente mientras realizan un seguimiento de su progreso en comparación con un plan de proyecto. Los proyectos ofrecen herramientas y un entorno para realizar el seguimiento y guiar el trabajo según los estándares de administración de proyectos tradicionales.
Las plantillas de proyecto permiten crear proyectos nuevos según procesos estandarizados, incluida la definición del proceso de trabajo, la estructura de carpetas y los roles de usuario. Los administradores pueden crear nuevas plantillas de proyecto, editar plantillas y crear plantillas a partir de proyectos existentes. Los administradores también pueden guardar un proyecto existente como proyecto nuevo y conservar los objetos seleccionados, por ejemplo, la estructura de carpetas, las funciones del equipo y las entregas.
Los miembros del equipo del proyecto pueden ser usuarios de Windchill o personas externas, tales como proveedores o consultores. Estos miembros pueden acceder al espacio del proyecto para buscar, almacenar y compartir información. Los miembros del equipo tienen asignadas funciones y se les puede asignar automáticamente tareas según su tipo de función. Para obtener más información, consulte Equipos.
Existen varias acciones que solo están disponibles para los usuarios asignados al rol Jefe de proyecto en la página Equipo. Los jefes de proyecto pueden crear un programa o plan para el proyecto y asignar entregas del proyecto a otros miembros. Los jefes de proyecto también pueden programar reuniones del equipo y organizar discusiones en línea.
Programas
Los programas incluyen un espacio central para organizar la información, los usuarios y los planes de una serie de proyectos relacionados.
Por ejemplo, si tuviera una línea de productos de tractores agrícolas, podría crear un proyecto para coordinar las actividades asociadas con el diseño y la fabricación de las ruedas para uno o más tractores, y otro proyecto para el parabrisas y las ventanas. Otro proyecto podría organizar la información de marketing para esta línea de tractores. A continuación, un programa para esta línea de tractores podría ayudarle a coordinar estos proyectos relacionados.
Un programa puede tener una estructura de carpetas, un plan y objetos propios. Aparte de los objetos de nivel de programa, la mayoría de la información y de las actividades asociadas con un programa se gestionan en proyectos individuales. El programa es el punto de navegación central que los equipos utilizan para buscar o navegar por la información que puede formar parte del programa, pero que se gestiona en otros contextos. Es posible crear una red de información relacionada para un programa y crear varios tipos de vínculos a la información, tales como proyectos, artículos, documentos CAD y documentos dinámicos. Para obtener más información, consulte la sección Redes.
Las siguientes características están disponibles en proyectos, pero no en programas:
Espacios de trabajo
Capacidad de intercambiar objetos entre contextos (objetos compartidos)
Creación y administración de artículos
*
Por defecto, los programas no están visibles. Para hacer que los programas estén disponibles en el Navegador, póngase en contacto con el administrador.
Los programas no se soportan en todas las aplicaciones de Windchill.