Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Seguimiento de trabajo

Seguimiento de trabajo
En función de la configuración del plan, es posible que sea necesario realizar un seguimiento del trabajo para iniciar y completar actividades e hitos. El seguimiento del trabajo se puede realizar de una vez al finalizar una actividad o de manera gradual introduciendo las horas de trabajo a medida que se completan.
Los jefes de proyectos y los propietarios de actividades pueden realizar el seguimiento del trabajo de la actividad.
Si el usuario tiene permiso para realizar el seguimiento del trabajo para una actividad, las siguientes acciones están activadas:
En la tabla Programación, seleccione Seguimiento de trabajo del menú de acciones contextual de una actividad.
En la tabla Tareas, seleccione Seguimiento de trabajo del menú de acciones contextual de una actividad.
En la página de información de la actividad, seleccione Acciones > Seguimiento de trabajo.
*
Al realizar el seguimiento del trabajo de una actividad o un hito, no se pueden especificar tantos valores como un recurso asignado. Sin embargo, al actualizar el trabajo completado de una actividad, los valores que se introducen se distribuyen uniformemente a todas las tareas del recurso asignado. Para obtener más información, consulte Seguimiento del trabajo de la actividad.
Los jefes de proyecto y los usuarios asignados a una actividad como recursos pueden hacer un seguimiento del trabajo de la actividad con las tareas de asignación de recursos.
El icono de seguimiento de trabajo aparece en la tabla Programación junto a las actividades a las que se ha asignado el usuario como recurso. Si el icono no aparece, asegúrese de que la columna Asignación se haya incluido en la vista en tabla.
Si el usuario tiene permiso para realizar el seguimiento del trabajo de asignación de recursos, las siguientes acciones están activadas:
En la tabla Programación:
Pulse en el icono de seguimiento de trabajo que aparece junto a las actividades a las que se le ha asignado como recurso.
Seleccione las casillas situadas junto a varias actividades a las que se le ha asignado como un recurso y, a continuación, seleccione Acciones > Editar varias asignaciones.
En la tabla Tareas o Mis tareas, seleccione Seguimiento de trabajo del menú de acciones contextual de una asignación de recursos. Las asignaciones de recursos pueden distinguirse por el indicador de tipo de objeto de asignación de recursos .
En la página de información de una asignación de recursos, seleccione Acciones > Seguimiento de trabajo.
Navegue hasta la página de información de una actividad. Utilice la tabla Recursos situada bajo la ficha Objetos relacionados para ver información sobre la asignación y para realizar el seguimiento del trabajo.
Si el usuario se ha asignado como recurso a una actividad de entrega, se puede utilizar la acción Seguimiento de trabajo nuevo para realizar el seguimiento del trabajo de asignación, a la vez que se pueden añadir uno o más objetos de referencia a la actividad. Para obtener más información, consulte Seguimiento de trabajo nuevo.
Para obtener más información, consulte Seguimiento del trabajo de asignación de recursos.
Actividad de resumen
No se puede realizar el seguimiento del trabajo de una actividad de resumen.
El progreso de la actividad de resumen se calcula a partir del trabajo de cuyas actividades hijas se ha realizado el seguimiento. Para obtener más información, consulte Ejemplo de cálculo de la actividad de resumen.
Utilice la acción Editar para realizar el seguimiento del trabajo de los elementos de acción asignados. Para obtener más información, consulte Edición de los elementos de acción.
Utilice la acción Editar para realizar el seguimiento del trabajo de las entregas asignadas. Para obtener más información, consulte Edición de entregas.
Al realizar el seguimiento del trabajo, las opciones disponibles dependen de los factores siguientes:
Ejecución del plan
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, solo se puede realizar el seguimiento del trabajo cuando los objetos presentan el estado En proceso. Para obtener más información, consulte Estado de ejecución automática y acciones disponibles.
Entregas vinculadas
Las restricciones siguientes se aplican cuando la opción Enlazar entregas con actividades de proyecto está activada para el proyecto:
No se puede realizar el seguimiento del trabajo para un hito que tiene entregas asociadas. El trabajo de hito se calcula a partir del trabajo de cuyas entregas asociadas se ha realizado un seguimiento.
No se pueden asignar recursos a hitos y, por consiguiente, las tareas de asignación de recursos no se pueden utilizar para realizar el seguimiento de trabajos de hito.
Si una actividad tiene una entrega asociada, el seguimiento del trabajo de la entrega o de la actividad actualiza los datos de ambas.
Preferencias
La preferencia Conservar trabajo real permite controlar si el número de horas introducido en el campo Trabajo real debe conservarse al completar una actividad. Si se define en No, al terminar una actividad, el atributo Trabajo real equivale al atributo Trabajo.
Para definir esta preferencia, navegue hasta la página Utilidades en Sitio, Organización o el contexto individual (Proyecto, Programa o Producto). Pulse en el vínculo Administración de preferencias y expanda el nodo Planificación de proyectos.
Para obtener más información, consulte Preferencias de planificación del proyecto y Administración de preferencias.