Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Asignaciones de recursos > Creación de asignaciones de recursos

Creación de asignaciones de recursos
Las asignaciones de recursos se crean al asignar recursos a una actividad.
Se puede asignar uno o más recursos a una actividad del plan, por lo que los costes del recurso se factorizan en el presupuesto del plan total y las tareas se asignan automáticamente a los miembros del equipo. Para obtener más información, consulte Asignaciones de recursos.
*
No se pueden asignar recursos a actividades de resumen ni entregas. Si se selecciona la opción Enlazar entregas con actividades de proyecto al crear el proyecto o programa, no se podrán asignar recursos a hitos.
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, no se puede asignar un recurso a actividades con los estados En proceso o Completado. Para obtener más información, consulte Estado de ejecución automática y acciones disponibles.
Al utilizar la acción Asignar recursos, las unidades de recurso se calculan automáticamente a partir del valor de la propiedad Unidades máximas. Para obtener más información, consulte Atributos de recursos y Cálculo de programación de actividades.
1. Hay varias maneras de asignar un recurso a una actividad del plan:
Al crear o editar una actividad, utilice las opciones disponibles debajo del campo Recursos.
En la tabla Programación, seleccione Asignar recursos del menú de acciones contextual de una actividad del plan.
En la tabla Tareas, seleccione Asignar recursos del menú de acciones contextual de una actividad del plan.
En la página de información de la actividad, seleccione Acciones > Asignar recursos.
En la página de información de la actividad, abra la ficha Objetos relacionados. En la tabla Recursos, seleccione Acciones > Asignar recursos.
2. Debajo de Recursos, seleccione un recurso mediante uno de los métodos siguientes:
Comience con la introducción de un nombre de recurso en el campo Buscar por nombre. Debajo aparece una lista que se rellena automáticamente a medida que se escribe. Se deben introducir al menos tres caracteres.
Pulse en Buscar o en el icono de adición de para abrir una nueva ventana desde la que se pueden seleccionar todos los recursos del proyecto filtrados por tipo.
Copie varios recursos de la tabla Recursos del proyecto y seleccione Acciones > Pegar.
Para quitar un recurso, selecciónelo y pulse en el icono de eliminación .
3. En el campo Tipo de asignación, seleccione una de las siguientes opciones:
Si el recurso es de tipo Usuario de Windchill u Otros, este campo se define en Individual y no se puede cambiar.
Si el recurso es de tipo Grupo de Windchill o Rol de equipo de Windchill, se puede seleccionar entre las siguientes opciones:
Agrupación: el trabajo se asigna inicialmente a todos los usuarios incluidos en el grupo o rol. Cuando un usuario acepta el trabajo, la asignación correspondiente se quita de las tareas asignadas de los otros usuarios.
Masiva: el trabajo se divide uniformemente entre todos los miembros del grupo de recursos o rol. Se crea una asignación distinta para cada usuario.
Compartida: el trabajo se asigna a todos los miembros del grupo de recursos o rol. Los miembros completan el trabajo cuando pueden y su trabajo se añade al estatus de finalización general. Uno o más encargados pueden completar el trabajo. Sin embargo, no todos los encargados se requieren para completar una tarea.
Se pueden editar estos campos después modificando la tarea de asignación de recursos o editando la actividad.
*
Para crear automáticamente una tarea de asignación de recursos al crear una nueva actividad, defina la preferencia Planificación de proyectos > Asignaciones de recursos por defecto en .
Si un recurso no se ha asignado a la actividad, se crea una asignación de recursos por defecto para el propietario de la actividad. Si no se ha asignado ningún propietario a la actividad, el creador de la actividad se asigna como un recurso. Para obtener más información, consulte Administración de preferencias.