Aide de l'utilisateur > Affichage de données d'élément dans des rapports > Création d'un rapport

Création d'un rapport
CLI EQUIVALENT
im createreport
L'Assistant de création de rapport vous guide à travers les étapes requises pour créer un rapport. L'assistant fonctionne de la même façon dans l'interface utilisateur graphique et dans l'interface Web. Lorsque vous créez un rapport, vous sélectionnez un type de rapport qui détermine comment les données du rapport sont organisées.
Le client Windchill RV&S fournit des types de rapport par défaut. Cependant, votre administrateur peut créer des types de rapport personnalisés. Les deux types de rapport sont :
Rapports de base
Les rapports de base vous permettent de sélectionner les champs élément à inclure dans le rapport et de spécifier comment trier les données du rapport.
Rapports détaillés
Les rapports détaillés vous permettent de sélectionner des champs de composant (champs élément, de lot de modifications, de pièce jointe, d'entrée de temps et champs d'éléments associés) à inclure dans le rapport et de spécifier comment trier les données du rapport.
Considérations clés
Les types de rapport, les images d'aperçu de modèle, les styles et les logos disponibles dans l'assistant sont inclus par défaut dans Windchill RV&S et/ou créés par votre administrateur. Pour modifier ces éléments ou créer les vôtres, contactez votre administrateur ou consultez le manuel anglais Windchill RV&S Installation and Upgrading Guide.
Seuls les types de rapport sur base HTML affichent les champs de texte longs mis en forme avec le contenu enrichi et permettent la mise en forme HTML de la sortie. Pour les types de rapport XML et CSV, les options de mise en forme HTML ne s'affichent pas dans les panneaux de l'Assistant de création de rapport et les balises HTML dans les champs de contenu enrichi sont ignorées.
Les rapports ne permettent pas seulement d'afficher des informations de champ. Vous pouvez également effectuer des calculs arithmétiques entre les champs numériques et afficher les valeurs dans le rapport. Par exemple, vous pouvez additionner les totaux de colonnes ou compter le nombre d'éléments dans un état spécifique. Pour effectuer ces calculs, vous devez créer une expression calculée.
Vous ne pouvez pas créer ou modifier une requête lors de la création d'un rapport.
Un rapport peut être modifié par l'utilisateur qui l'a créé. Les identités (utilisateurs et groupes) avec lesquelles le rapport est partagé peuvent le modifier si les permissions de modification leur ont été attribuées par le créateur du rapport. Seul le créateur du rapport ou un administrateur peut supprimer le rapport.
Les rapports sont basés sur des requêtes et sont soumis aux règles de visibilité définies par l'administrateur. Les règles de visibilité limitent l'accès à des informations spécifiques selon le projet et/ou le type d'élément. Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais Windchill RV&S Installation and Upgrading Guide, ou contactez votre administrateur.
Les dates symboliques dans les règles et les requêtes sont évaluées sur le fuseau horaire du client Windchill RV&S.
Si vous ne spécifiez pas de format de date ou de date et heure, le cas échéant, les valeurs par défaut suivantes sont utilisées : format de date avec une date standard spécifique aux paramètres régionaux ou format de date/heure avec une date standard spécifique aux paramètres régionaux incluant les heures et les minutes.
Les règles de pertinence et de modificabilité sont évaluées sur le fuseau horaire du client Windchill RV&S.
Les expressions calculées renvoient les dates/heures dans le fuseau horaire du client Windchill RV&S et effectuent des calculs dans le fuseau horaire du serveur Windchill RV&S, si nécessaire.
Les types de rapport "Détail - HTML, colonne, contexte de relations" et "Détail - HTML, colonne, structure de relations" génèrent des rapports volumineux dont l'affichage dans une fenêtre de navigateur peut prendre un certain temps.
Le type de rapport "Basique - HTML, planification" affiche un mois avant et après la date du jour. Les valeurs supérieures à 30 jours sont ignorées.
Créer des rapports profondément imbriqués comportant un grand nombre d'éléments associés peut créer des rapports extrêmement volumineux et/ou entraîner une absence de réponse de la part du serveur Windchill RV&S. Lorsque vous créez un rapport, gardez à l'esprit que le nombre moyen de liens par élément et le nombre de niveaux dans le rapport multiplient le volume de celui-ci.
Bien que les champs de signature électronique Signé par et Commentaire d'authentification ne soient visibles que dans l'historique d'un élément (si activés par votre administrateur), vous pouvez intégrer les valeurs d'historique à votre rapport en spécifiant les champs dans l'assistant de création de rapport.
Si le versionnage de document est activé, les types de rapports créés par votre administrateur peuvent inclure des balises de rapport permettant de filtrer par éléments actifs ou versionnés. Si un type de rapport n'inclut pas le filtre approprié, contactez votre administrateur ou modifiez la requête de support pour inclure un filtre de requête qui affiche les éléments actifs ou versionnés.
L'interface utilisateur graphique et l'interface Web du client Windchill RV&S incluent des icônes pour indiquer les champs actifs () et les champs calculés ambigus () dans les éléments versionnés. Cependant, les rapports ne peuvent pas afficher ces icônes. Votre administrateur peut inclure des balises de rapport pour indiquer si les valeurs de champ dans le rapport sont actives ou ambiguës.
Votre administrateur peut configurer des recettes de rapport à afficher dans vos paramètres régionaux.
Pour créer un rapport
Assistant de création de rapport : panneau Attributs de segment
Assistant de création de rapport : panneau Grouper par
Assistant de création de rapport : panneau Trier par
Assistant de création de rapport : panneau Calculs de champ
Assistant de création de rapport : panneau Type de lot de modifications
Assistant de création de rapport : panneau Attributs de lot de modifications
Assistant de création de rapport : panneau Attributs d'entrée de lot de modifications
Assistant de création de rapport : panneau Champs de pièce jointe
Assistant de création de rapport : panneau Attributs de pièce jointe
Assistant de création de rapport : panneau Champs de résultat de test
Assistant de création de rapport : panneau Résultats d'étape de test
Assistant de création de rapport : panneau Attributs des pièces jointes de résultats de test
Assistant de création de rapport : panneau Eléments associés de résultat de test
Assistant de création de rapport : panneau Champs d'entrée de temps
Assistant de création de rapport : panneau Champs de relation
Assistant de création de rapport : panneau Filtre de relation
Assistant de création de rapport : panneau Références
Assistant de création de rapport : panneau Historique
Boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression
Boîte de dialogue Présentation de format pour nom du champ
Assistant de création de rapport