Aide de l'utilisateur > Affichage de données d'élément dans des rapports > Création d'un rapport > Assistant de création de rapport : panneau Attributs de segment

Assistant de création de rapport : panneau Attributs de segment
Un segment est une sous-section d'informations d'élément définies dans un rapport. Par exemple, les informations d'élément associé. Selon le type de rapport que vous avez sélectionné, vous pouvez définir un ou plusieurs niveaux de segment. Par exemple, un type de rapport peut vous permettre de définir les informations d'élément associé plusieurs niveaux en dessous de l'élément renvoyé par la requête du rapport.
Pour définir les attributs d'un segment de rapport, sélectionnez le noeud de segment, puis l'option Activer le segment dans le panneau du segment.
*
Les segments désactivés sont signalés par .
Si le segment n'a qu'un niveau de profondeur, sélectionnez chaque noeud d'attribut et définissez-en les valeurs dans le panneau d'attributs.
Si le segment a plusieurs niveaux de profondeur, sélectionnez l'une des options suivantes :
Définir les valeurs d'attribut manuellement pour ce niveau de segment
Vous pouvez sélectionner et définir les valeurs d'attribut de ce segment ou cliquer sur Copier pour copier les valeurs d'attribut du niveau de segment précédent et les modifier selon vos besoins.
Si vous cliquez sur Copier après avoir modifié manuellement les valeurs d'attribut de ce segment, les valeurs sont remplacées par les valeurs copiées.
*
Seules les valeurs d'attribut suivantes sont copiées : Champs de relation, Champs d'élément, Trier par et Filtre de relation. Les autres valeurs d'attribut ne sont pas copiées et doivent être définies manuellement.
Hériter des valeurs d'attribut du niveau de segment précédent
Copie les valeurs d'attribut du niveau de segment précédent dans le niveau actuel. Vous ne pouvez pas modifier les valeurs d'attribut héritées. Les modifications apportées aux valeurs d'attribut du niveau de segment précédent seront à nouveau copiées dans le niveau actuel.
*
Seules les valeurs d'attribut suivantes peuvent être héritées : Champs de relation, Champs d'élément, Trier par et Filtre de relation. Les autres valeurs d'attribut ne sont pas copiées et doivent être définies manuellement.
Si un attribut existe dans le niveau précédent mais qu'aucune valeur n'est définie pour celui-ci, il reste vide dans le niveau actuel et ne peut pas être défini.
Si un attribut n'existe pas dans le niveau précédent, les valeurs par défaut sont utilisées dans le niveau actuel. Si le niveau précédent (parent) hérite ses valeurs d'un autre niveau (grand-parent) contenant l'attribut, le niveau actuel hérite de la valeur d'attribut du grand-parent.