Aide de l'utilisateur > Affichage de données d'élément dans des rapports > Création d'un rapport > Assistant de création de rapport : panneau Calculs de champ

Assistant de création de rapport : panneau Calculs de champ
Le panneau Calculs de champ spécifie des calculs d'agrégation pour les champs utilisés en tant que valeurs de résumé dans un rapport. Les calculs d'agrégation permettent d'ajouter des valeurs de champ numérique, de calculer la moyenne de plusieurs valeurs de champ numérique, de récupérer la plus petite ou la plus grande valeur de champ numérique dans un groupe d'éléments ou de compter le nombre d'éléments renvoyés par une requête existante. Par exemple, si votre rapport regroupe les éléments de projet par état et inclut des champs Actual Budget etEstimated Budget, vous pouvez afficher les totaux pour les champs Actual Budget et Estimated Budget dans chaque regroupement d'état.
*
Les champs qui s'affichent dans le panneauCalculs de champ doivent être sélectionnés dans le panneau ElémentChamps.
Pour créer une expression d'agrégation, sélectionnez un champ et cliquez sur Modifier dans l'interface utilisateur graphique, ou sur dans l'interface Web. La boîte de dialogue Modifier l'expression s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression.
Pour supprimer une expression d'agrégation, sélectionnez un champ comportant une expression d'agrégation et cliquez sur Supprimer (interface utilisateur graphique) ou sur (interface Web).
Pour spécifier le format d'un calcul d'agrégation dans le rapport, sélectionnez le calcul d'agrégation, puis cliquez sur Format. La boîte de dialogue Présentation de format pournom du champ s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Présentation de format pour nom du champ.