Aide de l'utilisateur > Affichage de données d'élément dans des rapports > Création d'un rapport > Assistant de création de rapport : panneau Grouper par

Assistant de création de rapport : panneau Grouper par
Le panneau Grouper par spécifie la façon dont les résultats sont regroupés dans un rapport. Selon le type de rapport que vous avez sélectionné, le panneau Grouper par peut contenir plusieurs onglets Grouper par niveau.
Pour chaque onglet, sélectionnez un champ de la liste Champ, puis sélectionnez l'ordre de tri (Croissant ou Décroissant).
Si votre rapport comprend des champs numériques, vous pouvez effectuer des calculs arithmétiques entre un ou plusieurs d'entre eux et afficher les résultats dans le rapport. Par exemple, si votre rapport affiche une liste d'éléments de projet, vous pouvez calculer la différence entre les champs Actual Budget et Estimated Budget pour chaque élément de projet et afficher les valeurs dans un nouveau champ appelé Over/Under Budget. Le calcul arithmétique derrière Over/Under Budget est une expression calculée.
Pour créer une expression calculée, cliquez sur Ajouter (interface utilisateur graphique) ou (interface Web). La boîte de dialogue Ajouter une expression s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression.
*
Pour créer une expression calculée valide, les champs numériques utilisés dans l'expression doivent être dans la liste Sélectionné du panneau précédent.
Pour modifier une expression calculée existante, sélectionnez-la et cliquez sur Modifier dans l'interface utilisateur graphique, ou sur dans l'interface Web. La boîte de dialogue Modifier l'expression s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression.
Pour supprimer une expression calculée, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer (interface utilisateur graphique) ou sur (interface Web).