Aide de l'utilisateur > Affichage de données d'élément dans des rapports > Création d'un rapport > Assistant de création de rapport

Assistant de création de rapport
Panneau
Description
Type
Dans la liste, sélectionnez un type de rapport. Chaque type de rapport est assorti d'une description et d'un aperçu.
*
Selon le type de rapport que vous sélectionnez, les panneaux suivants ne s'appliqueront peut-être pas tous. En outre, l'ordre des panneaux peut être légèrement différent.
Attributs
Dans le champ Nom, saisissez un nom pour le rapport. Il s'agit du nom du rapport tel qu'il apparaît dans les vues Gérer les rapports (interface utilisateur graphique) ou Rapports (interface Web). Le nom de rapport est obligatoire et doit être saisi avant de pouvoir progresser dans l'assistant. Vous ne pouvez pas avoir deux rapports portant le même nom.
En regard du champ Nom, s'affiche, indiquant que le rapport est un favori. Les favoris sont des objets Windchill RV&S (requêtes, graphiques, rapports et tableaux de bord) que vous avez créés et que vous utilisez.
Dans la liste Requête, sélectionnez une requête sur laquelle baser le rapport. Les éléments renvoyés par la requête constituent les données du rapport.
Dans le champ Description, décrivez le rapport.
Par défaut, les styles et les types de rapport sont chargés depuis le serveur Windchill RV&S lorsque vous créez, modifiez ou exécutez un rapport. Lorsqu'elle est activée, l'option Utiliser un type et un style de rapport du serveur garantit que toute mise à jour des styles et du type de rapport sélectionnés est automatiquement appliquée lorsque vous créez, modifiez ou exécutez le rapport. Désactiver l'option Utiliser un type et un style de rapport du serveur stocke les styles et le type de rapport sélectionnés avec le rapport dans la base de données. Ainsi, le rapport conserve sa configuration actuelle même si le type et les styles de rapport sélectionnés sont mis à jour sur le serveur Windchill RV&S.
Pour convertir le rapport en objet fourni par l'administrateur, activez Est fourni par l'administrateur. Les objets fournis par l'administrateur sont des objets utilisés par votre administrateur pour définir la solution Windchill RV&S pour tous les utilisateurs. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur.
*
Cette option n'est disponible que si la permission createSharedAdmin ou Admin vous est attribuée.
Une fois un objet utilisateur converti en objet fourni par l'administrateur, vous ne pouvez pas le reconvertir en objet utilisateur.
Sélectionner l'option Est fourni par l'administrateur ajoute automatiquement l'utilisateur actuellement connecté à l'onglet Partage avec les permissions de modification.
Si votre rapport contient des champs de date définis par l'utilisateur, vous pouvez modifier le format de date par défaut en sélectionnant un format dans la liste Format de date ou en le saisissant vous-même.
Si votre rapport contient des champs de date définis par l'utilisateur incluant l'heure, vous pouvez modifier le format de date/heure par défaut en sélectionnant un format dans la liste Format de date/heure ou en le saisissant vous-même.
Style
Dans l'interface utilisateur graphique, effectuez les opérations suivantes :
Dans la liste Style d'écran, choisissez un style qui spécifie la façon dont le rapport s'affiche dans un navigateur.
Dans la liste Style d'imprimante, choisissez un style qui spécifie la manière dont le rapport s'affiche à l'impression.
Dans l'interface Web, effectuez les opérations suivantes :
Pour choisir un style qui spécifie la façon dont le rapport s'affiche dans un navigateur, cliquez sur Style d'écran, puis sélectionnez un style dans la liste Style.
Pour choisir un style qui spécifie la manière dont le rapport s'affiche à l'impression, cliquez sur Style d'imprimante, puis sélectionnez un style dans la liste Style.
Logo
Dans l'interface utilisateur graphique, effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans la liste Sélectionner le logo, choisissez un fichier image résidant sur le serveur Windchill RV&S à afficher en tant que logo dans le rapport.
Dans le champ Sélectionner le logo, saisissez une URL menant à un fichier image. Pour effacer le champ Sélectionner le logo, supprimez le logo affiché ou sélectionnez l'élément de liste vide.
Dans l'interface Web, effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour choisir un logo qui réside sur le serveur Windchill RV&S, cliquez sur Logo de rapport, puis sélectionnez un logo dans la liste.
Pour spécifier l'URL d'un fichier image, sélectionnez l'image Spécifier l'URL du logo, puis saisissez l'URL.
Pour afficher le fichier image après avoir saisi l'URL, cliquez sur Afficher. L'image s'affiche.
*
Les rapports prennent en charge les types d'images GIF, JPEG et PNG.
Paramètres
Le volet Paramètres vous permet de spécifier des informations textuelles supplémentaires dans le rapport, par exemple, les en-têtes et pieds de page.
Dans le champ Titre du rapport, saisissez le titre du rapport.
Dans le champ En-tête du rapport, saisissez l'en-tête à afficher sur chaque page du rapport.
Dans le champ Pied de page du rapport, saisissez le pied de page à afficher sur chaque page du rapport.
Selon le type de rapport que vous avez sélectionné, des champs supplémentaires peuvent s'afficher dans le panneau Paramètres. Ces champs supplémentaires représentent les éléments de rapport, tels que les étiquettes, les en-têtes et les variables de script utilisés pour définir les segments du rapport. Les segments correspondent à des sous-sections d'informations de champ dans un rapport. Par exemple, si vous sélectionnez le type de rapport Detail - HTML, Column, Time Entry, le rapport inclut un segment qui affiche des informations de champ d'entrée de temps. Dans le panneau Paramètres, un champ En-tête d'entrées de temps affiche le nom par défaut du segment (Time Entries) que vous pouvez modifier si vous le souhaitez.
Trier par
Champs d'élément
Consultez la section "Pour créer un rapport".
*
Le champ virtuel Current Item ID (GUI Link) est disponible uniquement si votre administrateur l'a activé. Le champ s'affiche dans les rapports sous la forme d'un lien qui, lorsqu'on le suit, ouvre un élément dans l'interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S. Le champ virtuel Current Item ID (Web Link) est toujours disponible et ouvre un élément dans l'interface Web Windchill RV&S.
Partage
Pour sélectionner les identités (utilisateurs et groupes) avec lesquelles vous souhaitez partager votre rapport, cliquez sur Choisir les identités (interface utilisateur graphique) ou sur (interface Web).
Pour autoriser les identités affectées à modifier la requête, cochez la case de l'identité dans la colonne Modifier. Pour empêcher les identités affectées de modifier la requête, décochez la case de l'identité dans la colonne Modifier. Par défaut, les identités affectées n'ont pas la possibilité de modifier une requête.
*
Vous ne pouvez partager un rapport avec le groupe everyone que si vous êtes un administrateur ou avez la permission ShareToEveryone. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.