Aide de l'utilisateur > Affichage de données d'élément dans des rapports > Création d'un rapport > Pour créer un rapport

Pour créer un rapport
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Rapport > Créer ou Fichier > Nouveau > Rapport.
Dans l'interface Web, dans la vue Rapports, sélectionnez Créer un rapport.
L'Assistant de création de rapport affiche le panneau Type.
2. Dans la liste, sélectionnez un type de rapport. Chaque type de rapport est assorti d'une description et d'un aperçu.
*
Selon le type de rapport que vous sélectionnez, les étapes restantes de cette procédure ne seront pas toutes applicables. En outre, l'ordre des étapes peut être légèrement différent.
3. Entrez les informations requises dans les panneaux Attributs, Style, Logoet Paramètres. Pour plus d'informations, consultez la section Assistant de création de rapport.
4. Cliquez sur Suivant. Le panneau Champs d'élément s'affiche.
5. Sélectionnez les champs que vous souhaitez inclure dans votre rapport :
spécifie les champs à ajouter à la liste Champs dans Rapport en utilisant le filtre de données.
supprime les champs sélectionnés de la liste Champs dans Rapport.
6. Pour spécifier la mise en forme d'un champ dans le rapport, sélectionnez un champ dans la colonne Sélectionné et cliquez sur . La boîte de dialogue Présentation de format pour <nom du champ> s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Présentation de format pour nom du champ. Les champs formatés portent la mention (Formatted) après leur nom.
7. Si votre rapport comprend des champs numériques, vous pouvez effectuer des calculs arithmétiques entre un ou plusieurs d'entre eux et afficher les résultats dans le rapport. Par exemple, si votre rapport affiche une liste d'éléments de projet, vous pouvez calculer la différence entre les champs Actual Budget et Estimated Budget pour chaque élément de projet et afficher les valeurs dans un champ appelé Over/Under Budget. Le calcul arithmétique derrière Over/Under Budget est une expression calculée.
Pour créer une expression calculée, cliquez sur Ajouter (interface utilisateur graphique) ou (interface Web). La boîte de dialogue Ajouter une expression s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression.
*
Pour créer une expression calculée valide, les champs numériques utilisés dans l'expression doivent être dans la liste Sélectionné du panneau précédent.
Pour modifier une expression calculée existante, sélectionnez-la et cliquez sur Modifier dans l'interface utilisateur graphique, ou sur dans l'interface Web. La boîte de dialogue Modifier l'expression s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression.
Pour supprimer une expression calculée, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer (interface utilisateur graphique) ou sur (interface Web).
8. Cliquez sur Suivant. Selon le type de rapport que vous avez sélectionné dans le panneau Type, certains des panneaux suivants peuvent s'afficher dans un ordre variable ou en tant que sous-noeuds de segment :
Assistant de création de rapport : panneau Attributs de segment
Assistant de création de rapport : panneau Grouper par
Assistant de création de rapport : panneau Calculs de champ
Assistant de création de rapport : panneau Type de lot de modifications
Assistant de création de rapport : panneau Attributs de lot de modifications
Assistant de création de rapport : panneau Attributs d'entrée de lot de modifications
Assistant de création de rapport : panneau Champs de pièce jointe
Assistant de création de rapport : panneau Champs de résultat de test
Assistant de création de rapport : panneau Résultats d'étape de test
Assistant de création de rapport : panneau Attributs des pièces jointes de résultats de test
Assistant de création de rapport : panneau Eléments associés de résultat de test
Assistant de création de rapport : panneau Champs d'entrée de temps
Assistant de création de rapport : panneau Champs de relation
Assistant de création de rapport : panneau Filtre de relation
9. Définissez les options pour chaque panneau qui s'affiche. Le cas échéant, cliquez sur Suivant pour passer au panneau suivant. Le panneau Trier par s'affiche.
10. Entrez les informations dans le panneau Trier par. Pour plus d'informations, consultez la section "Assistant de création de rapport : panneau Trier par".
11. Cliquez sur Suivant. Le Panneau Partage s'affiche.
12. Entrez les informations dans le panneau Partage. Pour plus d'informations, consultez la section "Assistant de création de rapport".
13. Pour enregistrer le rapport, cliquez sur Terminer.