Symbolische Mathematik > Schlüsselwörter und Modifizierer > Schlüsselwörter

Schlüsselwörter
Wenn Sie einen Ausdruck mit dem symbolischen Auswertungsoperator auswerten, vereinfacht PTC Mathcad das Ergebnis durch Ausführen von Berechnungen und Kombinieren von Variablen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Um komplexere symbolische Operationen auszuführen, fügen Sie ein Schlüsselwort ein, das die Operation angibt. Schlüsselwörter werden oberhalb des symbolischen Auswertungsoperators angezeigt.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Schlüsselwörter und die Operationen, die sie ausführen, sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Schlüsselwort
Beschreibung
Gültige(r) Modifizierer
Stellt Annahmen über die Domäne der Variablen an.
ALL, complex, even, fully, integer, odd, real, RealRange, using
Gibt den Cauchy-Hauptwert eines Integrals zurück.
None
Gibt die Koeffizienten eines Polynoms zurück.
degree, fully, using
Sammelt Terme, die ähnliche Potenzen einer Variable enthalten.
fully, using
Kombiniert Terme in einem Ausdruck mithilfe von Eigenschaften elementarer Funktionen.
atan, exp, fully, ln, log, sincos, sinhcosh, using
Berechnet die Kettenbrucherweiterung einer Zahl oder Funktion.
fraction, fully, matrix, using
Multipliziert Potenzen und Produkte eines Ausdrucks.
fully, using
Gibt Ausdrücke zurück, wobei die Werte der Variablen ersetzt werden, ohne dass die numerischen Ausdrücke reduziert werden.
ALL, fully, using
Faktorisiert einen Ausdruck.
complex, domain, fully, real, using
Gibt Ergebnisse zurück, wobei die verfügbaren numerischen Werte mithilfe von Gleitkommaberechnungen auf die angegebene Präzision reduziert werden.
fully, using
Gibt eine detaillierte Lösung einer Gleichung zurück.
None
Erweitert einen rationalen Ausdruck zu einer Summe von Brüchen mit linearen oder quadratischen Nennern.
complex, domain, fully, using
Gibt Ergebnisse mit komplexe Zahlen zurück, die in reelle und imaginäre Teile aufgeteilt sind.
fully, using
Schreibt Ausdrücke als elementare Funktionen um.
acos, acot, asin, atan, cos, cosh, cot, coth, exp, fully, gamma, ln, log, raw, signum, sin, sincos, sinh, sinhcosh, tan, tanh, using
Erweitert eine Funktion oder einen Ausdruck in einer Taylor- oder Laurent-Reihe um 0.
fully, using
Vereinfacht einen Ausdruck algebraisch oder wertet ihn aus.
fully, max, using
Löst eine Gleichung symbolisch.
fully, using, generated
Ersetzt alle Vorkommen einer Variable durch eine andere Variable, einen Ausdruck oder eine Zahl.
fully, raw, using
Ersetzt eine generierte Variable in der Lösung einer Gleichung.
None
Wertet die Transformation oder inverse Transformation einer Funktion aus.
fully, raw, using