Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Arbeiten mit Variablen > Beispiel: Explizite Berechnung

Beispiel: Explizite Berechnung
Schlüsselwort explicit
Verwenden Sie das Schlüsselwort explicit in symbolischen Berechnungen, um Ausdrücke mit den eingefügten Werten von Variablen zurückzugeben, ohne jedoch die numerischen Ausdrücke zu reduzieren.
1. Definieren Sie einige Variablen mit Einheiten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie das Schlüsselwort explicit, um eine Variable im folgenden Ausdruck durch ihren Wert zu ersetzen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Werten Sie den Ausdruck numerisch aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Ändern Sie die Einheiten des Endergebnisses in Meilen pro Stunde:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Ersetzungen ausschließen
Das Schlüsselwort explicit hat Modifizierer, mit denen Sie angeben können, welche Variablen ersetzt werden, wenn sie zugewiesen sind:
1. Ersetzen Sie eine einzige Variable:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Zeigen Sie, dass mit explicit nur die zugewiesenen Variablen ersetzt werden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Variable d wird ignoriert, weil sie nicht zum Ausdruck gehört.
3. Zeigen Sie, dass sich die Verwendung des Modifizierers ALL so auswirkt, dass alle Variablen angegeben werden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Zeigen Sie, dass der Verzicht auf Modifizierer denselben Effekt hat wie das Neudefinieren von Variablennamen vor anderen symbolischen Berechnungen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Um die oben genannte numerische Berechnung ohne explicit auszuführen, verwenden Sie die Funktion clear.sym, um die symbolischen Werte aller Variablen zu löschen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Verwenden Sie explicit, um Formeln bezogen auf Variablen anzuzeigen, ohne die an anderer Stelle im Arbeitsblatt definierten Variablen durch Werte zu ersetzen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Auswertungen verketten
Verwenden Sie das Schlüsselwort explicit und seine Modifizierer mit anderen symbolischen Schlüsselwörtern und Auswertungen verkettet so, wie Sie andere symbolische Operationen verwenden. Die Einstellungen bleiben während der Berechnung bestehen.
1. Verwenden Sie die Schlüsselwörter explicit und float in einer verketteten symbolischen Auswertung:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das Ergebnis enthält keine numerischen Ersetzungen, da alle drei Variablen in einem vorherigen Schritt symbolisch gelöscht wurden.
2. Definieren Sie die drei Variablen um, und wiederholen Sie anschließend die obige Berechnung:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Stapeln Sie die Schlüsselwörter explict und float über einen einzelnen symbolischen Auswertungsoperator:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das Stapeln von Schlüsselwörtern und Modifizierern kann in einigen Fällen zu einem anderen Ergebnis führen.
4. Weisen Sie das symbolische Ergebnis einer Variable zu, und werten Sie dann die Variable numerisch aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Zeigen Sie, dass sich das numerische Ergebnis nicht ändert, wenn Sie nach explicit andere Variablen angeben:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die explizite Berechnung wird verwendet, um zum benannten Wert der Variablen in symbolischen Berechnungen zurückzukehren, ohne die Variablen neu zu definieren. Sobald der Wert maskiert wurde, können Sie mit einer mehrschrittigen symbolischen oder symbolischen/numerischen Berechnung fortfahren, während Sie einige Variablen als Namen und einige als ihre numerischen Zuweisungen behandeln.
Werte abhängig von vorherigen Werten ersetzen
Sie können Definitionen verketten, müssen jedoch die gesamte Sequenz der Variablen einschließen, um alle Werte zu ersetzen.
1. Definieren Sie einige Werte:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie das Schlüsselwort explicit, um eine angegebene Variable zu ersetzen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Zeigen Sie den Wert c als einzelne Zahl an, indem Sie ihn in seiner Definition symbolisch auswerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Fügen Sie der Definition der Variable d eine Quadratwurzel hinzu:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Ersetzen Sie die Quadratwurzel von c durch einen numerischen Wert, indem Sie eine andere symbolische Darstellung für d auswählen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken