Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > So steuern Sie die Anzahl der Dezimalstellen in Ergebnissen

So steuern Sie die Anzahl der Dezimalstellen in Ergebnissen
1. Platzieren Sie den Cursor am Ende des Ausdrucks, den Sie auswerten möchten, fügen Sie den symbolischen Auswertungsoperator ein, und geben Sie das Schlüsselwort float in den Platzhalter ein.
2. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Ausdruck auszuwerten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Standardanzahl von Ergebnisstellen bei Verwendung des Schlüsselworts float ist 20.
3. Geben Sie nach float eine Zahl ein, um eine andere Anzahl angezeigter Stellen festzulegen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Es gibt keine maximale Anzahl von Ergebnisstellen, die Sie nach float angeben können.
Die Zahl, die Sie nach float angeben, stellt die Anzahl der Vorkomma- sowie der Nachkommastellen dar.
Wenn Sie die Anzahl der berechneten Stellen verringern, verringert sich auch die Genauigkeit des Ergebnisses. Zum Verkleinern der Größe des angezeigten Ergebnisses sollten Sie nicht float verwenden. Wenn Sie die Anzahl angezeigter Stellen verringern möchten, ohne die Genauigkeit des Ergebnisses zu schmälern, Geben Sie in den Ausdruck Ganzzahl in Dezimalschreibweise ein.
Geben Sie die grundlegende symbolische Auswertung ein:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Geben Sie den gleichen Ausdruck in Dezimalschreibweise ein:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Verwenden Sie den Modifizierer float, und legen Sie die Anzahl anzuzeigender Stellen fest:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken