Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Ausdrücke vereinfachen und umschreiben > So sammeln Sie Terme

So sammeln Sie Terme
1. Geben Sie einen Polynomausdruck von zwei Variablen ein, z.B. x und y.
2. Platzieren Sie den Cursor am Ende des Ausdrucks, und fügen Sie den symbolischen Auswertungsoperator ein.
3. Geben Sie das Schlüsselwort collect im Platzhalter ein.
Sie können auch auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Operatoren und Symbole auf Symbolische Mathematik klicken und collect aus der Keywords Liste auswählen.
4. Geben Sie ein Komma nach collect ein, und legen Sie die Variable x fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
PTC Mathcad sammelt Terme in Polynomen, die ähnliche Potenzen der angegebenen Variable enthalten.
5. Ändern Sie die Variable in y, und zeigen Sie das geänderte Ergebnis an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Stellen Sie sicher, dass der Variablenname ausgelassen werden kann, wenn der Ausdruck eine einzelne Variable enthält.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken