Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Ausdrücke faktorisieren und erweitern > So erweitern Sie Ausdrücke

So erweitern Sie Ausdrücke
1. Platzieren Sie den Cursor am Ende des Ausdrucks, fügen Sie den symbolischen Auswertungsoperator ein, und geben Sie das Schlüsselwort expand in den Platzhalter ein. PTC Mathcad erweitert den Ausdruck durch Multiplizieren von Potenzen und Produkten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Geben Sie einen algorithmischen Ausdruck ein, und verwenden Sie das Schlüsselwort expand, um ihn zu erweitern.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Um eine Erweiterung von Termen im Ausdruck zu verhindern, geben Sie nach expand eine kommagetrennte Liste von Termen ein. Um z.B. nur das zweite Binom zu erweitern, fügen Sie das erste Binom als Argument hinzu.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
Ist der Ausdruck ein Bruch, wird der Zähler erweitert, und der Ausdruck wird als Summe von Brüchen geschrieben.
Sinus-, Kosinus- und Tangenswerte von Summen von Variablen oder ganzzahlige Vielfache von Variablen werden so weit wie möglich zu Ausdrücken erweitert, die nur Sinus- und Kosinuswerte einzelner Variablen enthalten.
Wenn sich der Ausdruck nicht mehr erweitern lässt, bleibt er unverändert.