Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Ausdrücke vereinfachen und umschreiben > Ausdrücke vereinfachen

Ausdrücke vereinfachen
Das Schlüsselwort simplify vereinfacht Ausdrücke mithilfe algebraischer, trigonometrischer und exponentieller Funktionsidentitäten und vereinfacht Quadratwurzeln und Potenzen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Um die Anzahl der Schritte zu erhöhen, die vom Vereinfachungsalgorithmus ausgeführt werden, fügen Sie den Modifizierer max hinzu. In bestimmten Fällen wird dabei ein einfacheres Ergebnis zurückgegeben als mit simplify allein.
Um einen Ausdruck zu vereinfachen, stellen Sie Annahmen über die Domäne einiger Variablen an. Fügen Sie das Schlüsselwort assume nach simplify mit den anzuwendenden Annahmen hinzu.
Um den Wert der ersetzten numerischen Werte direkt anzuzeigen, versenden Sie das Schlüsselwort explicit.
Wenn der zu vereinfachende Ausdruck Funktionen mit mehreren Zweigen enthält, z.B. Quadratwurzel- oder inverse trigonometrische Funktionen, gibt PTC Mathcad möglicherweise ein Ergebnis zurück, dessen numerisches Verhalten vom Original abweicht.
Verwenden Sie das Schlüsselwort combine, um Ausdrücke zu vereinfachen, die allgemeine Exponenten oder Logarithmen enthalten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken