Symbolische Mathematik > Schlüsselwörter und Modifizierer > Modifizierer

Modifizierer
Modifizierer sind spezielle Terme, mit denen Sie das Verhalten von Schlüsselwörtern modifizieren können. Sie können den z.B. den Modifizierer real nach dem Schlüsselwort assume verwenden, um anzugeben, dass eine Variable eine reelle Zahl sein soll.
Nachfolgend sind die verfügbaren Modifizierer und ihre entsprechenden gültigen Schlüsselwörter aufgeführt:
Modifizierer
Beschreibung
Gültige Schlüsselwörter
Wendet das Schlüsselwort auf jede Variable in einem Ausdruck an.
assume, explicit
Schreibt Ausdrücke als umgekehrte Kosinusfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als umgekehrte Kotangensfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als umgekehrte Sinusfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als umgekehrte Tangensfunktion um.
rewrite
Gibt den Cauchy-Hauptwert eines Integrals zurück.
Symbolische Auswertung von Integralen
Gibt an, dass eine Variable eine komplexe Zahl ist oder dass eine Operation an den komplexen Zahlen ausgeführt wird.
assume, factor, parfrac
Schreibt Ausdrücke als Kosinusfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als hyperbolische Kosinusfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als Kotangensfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als hyperbolische Kotangensfunktion um.
rewrite
Gibt in der Ausgabe von coeffs eine zweite Spalte zurück, welche die Gradwerte der Terme enthält.
coeffs
Gibt die Domäne oder den Satz an Eingabevariablen einer Variable an.
factor, parfrac
Gibt an, dass eine Variable eine durch zwei teilbare Ganzzahl ist.
assume
Kombiniert oder schreibt Ausdrücke mithilfe von Identitäten für die Exponentialfunktion um.
combine, rewrite
Ersetzt alle generierten Variablen durch einen benutzerdefinierten Wert (Punkt, Vektor, Matrix oder Ausdruck) und führt dann, falls möglich, eine Auswertung durch.
None
Gibt einen Kettenbruch als Bruch zurück.
confrac
Gibt eine detaillierte Lösung einer Gleichung zurück.
None
Schreibt Ausdrücke mit Fakultäten als Gamma-Funktion um.
rewrite
Trifft Annahmen zu generierten Variablen in Lösungen bei Verwendung zusammen mit Schlüsselwort solve. Filtert das Ergebnis nach Domäne (komplex oder reell) oder nach Bedingung (>,<, =).
solve
Gibt an, dass eine Variable eine Ganzzahl ist.
assume
Kombiniert oder schreibt Ausdrücke mithilfe von Identitäten für die natürliche Logarithmusfunktion um.
combine, rewrite
Kombiniert oder schreibt Ausdrücke mithilfe von Identitäten für die Logarithmusfunktion zur Basis 10 um.
combine, rewrite
Gibt einen Kettenbruch in Array-Form zurück.
confrac
Führt zur stärkeren Vereinfachung zusätzliche Schritte des simplify-Algorithmus aus.
simplify
Gibt an, dass eine Variable eine durch 2 nicht teilbare Ganzzahl ist.
assume
Gibt Ergebnisse in nicht vereinfachter Form zurück.
fourier, invfourier, laplace, invlaplace, rewrite, ztrans, invztrans, substitute
Gibt an, dass eine Variable eine reelle Zahl ist oder dass eine Operation an den reellen Zahlen ausgeführt wird.
assume, factor
Gibt an, dass eine Variable in einem Bereich reeller Zahlen enthalten ist.
assume
Schreibt Ausdrücke, die die Heaviside-Funktion enthalten, als signum-Funktion um, die das Vorzeichen einer Zahl extrahiert.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als Sinusfunktion um.
rewrite
Kombiniert oder schreibt Ausdrücke mithilfe von Identitäten für Sinus und Kosinus um.
combine, rewrite
Schreibt Ausdrücke als hyperbolische Sinusfunktion um.
rewrite
Kombiniert oder schreibt Ausdrücke mithilfe von Identitäten für hyperbolischen Sinus und hyperbolischen Kosinus um.
combine, rewrite
Schreibt Ausdrücke als Tangensfunktion um.
rewrite
Schreibt Ausdrücke als hyperbolische Tangensfunktion um.
rewrite
Ersetzt eine generierte Variable in der Lösung einer Gleichung.
None
Spezielle Modifizierer
Sie können die Modifizierer fully und using als unabhängige Schlüsselwörter verwenden, ohne ein vorangehendes Schlüsselwort hinzuzufügen. Sie können sie auch in Kombination mit anderen Schlüsselwörtern in einer eigenen Zeile verwenden.