Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Manipulation des composants > Déplacement des entités d'assemblage et prise de clichés > A propos du déplacement et de la prise de clichés

A propos du déplacement et de la prise de clichés
Utilisez la commande Déplacer les composants (Drag Components) pour déplacer les entités d'un assemblage dans une plage de mouvements autorisée. Cette commande vous permet de visualiser le fonctionnement de votre assemblage dans une configuration spécifique. Les entités suivantes peuvent être sélectionnées pour lancer un déplacement :
Arête
Point (Point)
Axe
Plan de référence
Surface d'un corps non lié au sol
L'entité sélectionnée est placée le plus près possible de la position actuelle du pointeur alors que les autres composants de l'assemblage sont toujours liés les uns aux autres.
Contrôle du déplacement de l'assemblage
Pour contrôler l'assemblage au cours de son déplacement, spécifiez les options suivantes :
Dépl Entité (point ou corps)
Contraintes de déplacement
Verrouiller/déverrouillé les corps
Activer et désactiver les liaisons

* La définition du placement et les contraintes affectent la plage de mouvement.
Utilisation de clichés
Utilisez l'onglet Clichés (Snapshots) de la boîte de dialogue Glisser (Drag) pour afficher une liste de clichés de l'assemblage enregistrés dans différentes configurations. Après avoir déplacé les composants à l'emplacement souhaité, vous pouvez enregistrer des clichés de votre assemblage dans différentes positions et orientations. Les clichés capturent les corps verrouillés existants, les liaisons désactivées et les contraintes géométriques.

Vous pouvez utiliser la commande Déplacer les composants (Drag Components) et prendre des clichés lorsque vous placez un composant.
Cliquez sur pour créer un cliché disponible dans les dessins en tant que vue éclatée.
Utilisation de contraintes
L'onglet Restrictions (Constraints) de la boîte de dialogue Glisser (Drag) permet d'appliquer ou de supprimer des contraintes. Après avoir appliqué une contrainte, son nom est ajouté à la liste des contraintes. Vous pouvez activer ou désactiver les contraintes en cochant ou en décochant les cases correspondantes. Utilisez le menu de raccourcis pour copier, couper, coller ou supprimer la contrainte.
Verrouillage des corps d'un assemblage
Les corps d'un assemblage peuvent être fixés par rapport à un seul corps menant. Les corps verrouillés se comporteront comme s'ils étaient collés les uns aux autres, sans aucun mouvement entre eux. Les corps ne doivent pas nécessairement se toucher ou être adjacents pour être verrouillés.