Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Manipulation des composants > Déplacement des entités d'assemblage et prise de clichés > Pour déplacer des entités d'assemblage : points et corps

Pour déplacer des entités d'assemblage : points et corps
Vous pouvez déplacer des points et des corps.
Pour déplacer un point
1. Cliquez sur Déplacer les composants (Drag Components). La boîte de dialogue Glisser (Drag) s'ouvre.
2. Cliquez sur et sélectionnez un point pour le faire glisser sur un corps du modèle en cours. L'indication apparaît. Pendant l'opération de déplacement, le point sélectionné suit le mouvement du pointeur de la souris tant que vous conservez les liaisons.

* Vous ne pouvez pas sélectionner des corps liés au sol pour le déplacement d'un point.
3. Déplacez le pointeur de la souris. Le point sélectionné suit le pointeur.
4. Pour terminer l'opération, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez pour accepter les positions courantes du corps et commencer à déplacer un autre corps.
Pour terminer l'opération de déplacement en cours, cliquez sur le bouton central de la souris (le corps reprend sa position initiale) et commencez un nouveau déplacement.
Cliquez sur le bouton droit de la souris pour terminer l'opération de déplacement (le corps reprend sa position initiale).
Pour déplacer un corps
Lorsque vous déplacez un corps, sa position dans la fenêtre graphique change, mais pas son orientation. Si l'assemblage nécessite que le corps soit réorienté avec un changement de position, le corps ne se déplacera pas du tout car le modèle ne peut pas se réassembler dans la nouvelle position. Dans ce cas, essayez d'utiliser le déplacement par point à la place.
1. Cliquez sur Déplacer les composants (Drag Components). La boîte de dialogue Glisser (Drag) s'ouvre.
2. Cliquez sur et sélectionnez un corps dans le modèle en cours.
3. Déplacez le pointeur de la souris. Le corps sélectionné suit le mouvement du pointeur.
4. Pour terminer l'opération, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez pour accepter les positions courantes du corps et commencer à déplacer un autre corps.
Pour terminer l'opération de déplacement en cours, cliquez sur le bouton central de la souris (le corps reprend sa position initiale) et commencez un nouveau déplacement.
Cliquez sur le bouton droit de la souris pour terminer l'opération de déplacement (le corps reprend sa position initiale).