Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Manipulation des composants > Déplacement des entités d'assemblage et prise de clichés > Pour appliquer des contraintes pendant une opération de déplacement

Pour appliquer des contraintes pendant une opération de déplacement
1. Cliquez sur Déplacer les composants (Drag Components). La boîte de dialogue Glisser (Drag) s'ouvre.
2. Cliquez sur Clichés (Snapshots) et sélectionnez un cliché dans la liste des clichés. Le nom apparaît dans la zone de texte Cliché actuel (Current Snapshot).
3. Cliquez sur l'onglet Restrictions (Constraints) puis cliquez sur une des options suivantes pour créer une contrainte temporaire :
 : sélectionner deux points, deux lignes ou deux plans. Les entités restent alignées pendant l'opération de déplacement.
 : sélectionner deux plans. Les plans restent collés pendant l'opération de déplacement.
 : sélectionner deux plans pour qu'ils s'orientent mutuellement avec un angle donné.
 : sélectionner un axe de mouvement pour préciser la position de l'axe de mouvement. Vous pouvez définir plusieurs contraintes pour un même axe de mouvement. Cependant, une seule peut être active à la fois.
 : sélectionner des corps devant être verrouillés.
 : sélectionner une liaison. La liaison est désactivée.
4. Cochez ou décochez une case à cocher correspondant à une contrainte. Cette action active ou désactive la contrainte correspondante.
5. Cliquez sur pour assembler le modèle en utilisant vos contraintes temporaires. Entrez la valeur de décalage pour les contraintes de collage ou d'alignement. Entrez une valeur d'angle ou de distance si vous avez choisi d'appliquer une contrainte d'orientation.
6. Faites glisser un point ou un corps. Les contraintes que vous avez spécifiées sont appliquées.

* Pour effacer une contrainte de la liste, cliquez sur .