Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Articles > Page d'informations d'un article

Page d'informations d'un article
Les articles de Windchill sont un enregistrement de base de données d'un composant ou d'un assemblage dans la nomenclature d'un produit qui est fabriqué et expédié à un client.
La page d'informations d'un article est un point de collecte des informations associées à l'article. Pour accéder à la page d'informations d'un article, cliquez sur l'icône Informations , en regard de l'article, dans les tables de données et les structures produit où les articles sont affichés.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur un article et afficher les attributs d'objet et toute information associée.
Pour accéder à la fonctionnalité de la page d'information, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation des onglets de pages d'informations.
Actions
Les pages d'informations contiennent la liste des actions applicables, dans un menu situé dans le coin supérieur gauche de la page. Consultez la section Actions courantes pour accéder à la liste des actions courantes disponibles dans Windchill. La disponibilité de ces actions dépend du statut de l'article, ainsi que de vos droits d'accès sur ce dernier. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la section Statut de l'objet.
Les actions suivantes peuvent être particulièrement pertinentes pour cet objet.
Action
Description
Ajouter des destinations de publication
Ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez sélectionner une destination de publication pour l'article. Une destination de publication représente généralement un autre système d'entreprise (système de planification des ressources de l'entreprise (ERP)) ou une entité au sein de ce système (usine ou lieu de fabrication, par exemple). Vous devez associer une destination de publication avant de pouvoir sélectionner l'action Envoyer vers la destination de publication.
*
Cette action n'apparaît que si Windchill ESI est installé.
Intégrer
Intègre l'article. Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un article et que ce dernier est actuellement récupéré.
Lorsque vous intégrez un article, cette action est désactivée et l'action Récupérer s'affiche.
Pour plus d'informations sur l'action d'intégration, consultez Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'article. Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un article et que ce dernier est actuellement intégré.
Lorsque vous récupérez un article, cette action est grisée dans la liste, tandis que les actions Intégrer et Annuler la récupération deviennent accessibles.
Pour plus d'informations sur l'action de récupération, consultez Récupération d'un objet.
Récupérer et modifier
Récupère l'article et ouvre la fenêtre Modifier l'article. Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un article et que ce dernier est actuellement intégré. La fenêtre Modifier l'article vous permet d'apporter des modifications à l'article et de réintégrer ce dernier, ou d'enregistrer vos modifications sans intégrer l'article. Pour plus d'informations sur la modification des articles, consultez Modification d'un article.
Comparer les informations
Ouvre une fenêtre pour rechercher un article à comparer à l'article courant. Une fois qu'un article est sélectionné, une deuxième fenêtre s'affiche et permet de sélectionner les options de comparaison. Les résultats de la comparaison s'affichent ensuite dans la fenêtre Rapport comparatif. Pour plus d'informations sur la comparaison des informations relatives à un article, consultez la section Comparaison des informations relatives à l'objet ou à la version.
Comparer à la structure CAO
Compare la structure d'article courante à la structure de document CAO équivalente dans un outil de comparaison côte à côte. Pour plus d'informations sur la comparaison des structures d'article et des structures de documents CAO, consultez la rubrique Comparaison d'une structure de documents CAO à une structure d'article.
Comparer à la structure d'article
Compare la structure d'article courante à une autre structure d'article de votre choix en côte à côte, dans une fenêtre de comparaison. Pour plus d'informations sur la comparaison de deux structures d'article, consultez Comparer à la structure d'article.
Configurer
Lance la fenêtre Configurer vous permettant de sélectionner les options souhaitées utilisées pour la création d'une nouvelle variante d'article. Cette option n'est disponible que pour les articles configurables.
Afficher les objets de fabrication associés
Affiche la fenêtre Objets collectés qui répertorie tous les objets de fabrication associés à l'objet sélectionné, tels que sélectionnés par le collecteur.
*
Cette action n'apparaît que si Windchill MPMLink est installé.
Modifier
Ouvre la fenêtre Modifier l'article vous permettant de modifier les attributs de l'article. Vous devez disposer de permissions de modification sur l'article et ce dernier ne peut pas être récupéré par un autre utilisateur.
*
Cette action n'apparaît que si l'article est récupéré par vous. Si l'article est intégré, sélectionnez Récupérer et modifier.
Modifier les attributs communs
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs communs. De cette fenêtre, vous pouvez modifier les attributs qui sont communs à toutes les versions de l'article. La modification des attributs communs modifie ces valeurs dans toutes les versions et leurs itérations correspondantes.
Modifier les attributs de cas d'emploi
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs de cas d'emploi. De cette fenêtre vous pouvez modifier les attributs qui sont définis pour la relation entre l'article et l'assemblage dans lequel il est utilisé. Ces attributs incluent la quantité, le code de suivi, le repère topologique et bien d'autres encore.
*
Cette action apparaît uniquement lorsqu'une structure produit est affichée, car les attributs de cas d'emploi sont définis sur la relation entre un article d'assemblage et l'un de ses enfants. La méthode la plus efficace pour modifier les attributs de cas d'emploi de l'article consiste à cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'article enfant, dans l'onglet Structure de la page d'informations de l'article.
Nouvelle configuration de l'article
Crée une configuration de l'article à partir de l'article actuel.
Le contexte de configuration utilisé pour configurer l'article varie selon que vous avez affiché ou non le tableau Structure sur la page d'informations sur l'article. Si vous n'avez jamais affiché le tableau Structure de cet article, le contexte de configuration utilisé est le plus récent. Sinon, c'est le contexte de configuration défini lors de la dernière consultation du tableau Structure qui est utilisé.
Nouvelle instance d'article
Crée une instance d'article découlant de l'article en cours.
*
Cette action n'est pas disponible si le code de suivi par défaut de l'article est défini sur Non suivi.
Nouvelle variation
Ouvre la fenêtre Nouvelle variation qui vous permet de créer une déviation ou une dérogation pour l'article courant. Une déviation est une demande d'abandon des articles pas encore fabriqués, à partir de spécifications de conception. Une dérogation est une demande d'acceptation des articles fabriqués qui ne sont pas conformes aux spécifications de conception.
Nouvelle vue
Ouvre la fenêtre Nouvelle vue qui permet de créer une vue spécifique de l'article.
Nouvelle version dérivée
Ouvre la fenêtre Nouvelle version dérivée qui permet de créer une version ramifiée de l'article.
Ouvrir dans Creo View
Ouvre l'image de visualisation de l'article courant dans Creo View.
Ouvrir dans l'Explorateur de structures produit de fabrication
Lance l'article dans l'Explorateur de structures produit de fabrication. Cette option n'est disponible que si Windchill MPMLink est installé.
Ouvrir dans l'Explorateur de structures produit
Lance l'article dans l'Explorateur de structures produit.
Ouvrir dans
Lance l'article dans l'outil de visualisation de Creo View à l'aide du filtre Contexte de configuration par défaut.
Publier en CAO
Permet de synchroniser un article ou un assemblage d'articles avec une structure CAO associée. Cette option met en attente les tâches et les fonctions soumises et ininterrompues de publication CAO en arrière-plan, jusqu'à ce que toutes les tâches aient été traitées. Pour en savoir plus, consultez la section Publication de modifications en série en CAO.
Réaffecter une vue
Ouvre la fenêtre Réaffecter une vue qui permet d'affecter l'article à une autre vue.
*
L'action Réaffecter une vue ne peut pas être effectuée sur un article qui possède des versions en plusieurs vues car cela risquerait de provoquer une perte d'informations sur l'article.
Envoyer vers la destination de publication
Envoie les informations d'article au système d'entreprise externe que vous avez sélectionné à l'aide de l'action Ajouter des destinations de publication.
*
Cette action n'apparaît que si Windchill ESI est installé.
Annuler la récupération
Relâche la réservation d'un article extrait sans enregistrer les modifications. Aucune nouvelle itération de l'article n'est créée.
Vous pouvez uniquement annuler la récupération d'un article que vous avez préalablement récupéré.
Pour plus d'informations sur l'action Annuler la récupération, consultez Annulation d'une récupération.
Détails des articles ERP
Affiche les informations ERP de l'article.
*
Cette action n'apparaît que si Windchill ESI est installé.
Afficher la logique
Lance la fenêtre Vue de la logique qui affiche la logique de configuration d'un article configurable.
Onglets
Les onglets suivants sont visualisables depuis la page d'informations de l'article. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent sur la page d'informations de chaque objet pour afficher les informations les plus utiles. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation des onglets de pages d'informations.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets qui sont visualisables par vous.
Onglet
Description
Détails
Répertorie les attributs de l'article et contient une image de l'article. Pour plus d'informations, consultez A propos de la visualisation.
Structure
Affiche la structure de l'article dans une fenêtre à deux ou trois volets. Ajoutez ou supprimer des articles ou modifiez des articles existants dans la structure. Vous pouvez également consulter les informations relatives à la visualisation et aux occurrences. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de l'onglet Structure d'article.
Objets associés
Contient des tableaux présentant les données de définition du produit, qui décrivent l'article ou y sont associées. Vous pouvez afficher ou modifier les informations associées à l'article à l'aide des menus d'action situés en haut de ces tableaux.
Modifications
Contient des tableaux qui affichent les objets de modification associés à l'article, comme les Demandes de modification et les Avis de modification.
*
Utilisez ces informations pour consulter les modifications qui ont été apportées à l'article par le passé et celles qui sont en cours.
Historique
Contient une chronologie dynamique affichant les événements survenus pendant le développement de l'article, comme des nouvelles versions et des changements d'état du cycle de vie. Utilisez votre souris pour déplacer l'échelle temporelle à gauche et à droite, dévoilant ainsi les événements supplémentaires. Cliquez sur un nom d'événement pour consulter plus d'informations.
Cas d'emploi
Contient un tableau indiquant l'emplacement où l'article est utilisé, depuis l'assemblage parent jusqu'à l'assemble de plus haut niveau.
*
Utilisez ces informations pour voir comment sont utilisées les conceptions d'article et connaître l'impact de ces modifications de conception sur les produits finis.
Traçabilité
Les tableaux d'objets associés en amont et en aval dans l'onglet Traçabilité indiquent comment les articles sont associés aux exigences auxquelles ils répondent et aux spécifications qui guident leur développement. L'onglet Traçabilité s'affiche uniquement lorsque Windchill Requirements Management est installé.
Liste d'articles fabricant/vendeur agréés
Contient des tableaux affichant les articles fabricant et vendeur agréés, et toutes les modifications associées. Disponible uniquement si Windchill Supplier Management est installé.
Product Analytics
Contient des tableaux affichant l'état de l'article spécifié pour les applications Windchill Compliance, Windchill Cost ou Windchill LCA. Disponible uniquement lorsque Windchill Product Analytics est installé.
Cliquez sur dans la colonne Détails de chaque tableau pour accéder à Windchill Product Analytics.