Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Informations de structure d'article

Informations de structure d'article
L'onglet Structure de la page d'information de l'article contient des outils permettant d'afficher et de modifier les structures d'articles. Cet onglet est divisé en deux sections : la barre d'outils d'actions et les volets de structure d'article.
Barre d'outils d'actions
La barre d'outils d'actions est située juste en dessous de l'identité de l'article et du menu Actions. Les actions de la barre d'outils sont divisées en sections appelées groupes d'actions.
*
Pour bénéficier de davantage d'espace et afficher les informations de structure, réduisez la barre d'outils. Cliquez sur l'icône Réduire située sur le côté droit, sous la barre d'outils.
Le tableau suivant contient une présentation des actions disponibles dans chaque groupe de la barre d'outils :
Groupe d'actions
Actions
Modification
Actions permettant de modifier la structure d'article. Ces actions comprennent la révision, l'insertion et la suppression d'articles, ainsi que la modification des attributs d'article et de relation. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'action Modification - Articles.
Récupérer/Intégrer
Inclut les actions Récupérer, Intégrer et Annuler la récupération. Ces actions permettent d'accorder ou non le droit de modifier les articles. Contient également l'action Mes récupérations qui permet d'afficher les articles que vous avez récupérés. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions Récupérer/Intégrer - Articles.
Presse-papiers
Inclut les actions Copier et Coller qui vous permettent de modifier la structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions Presse-papiers - Articles.
Affichage
Actions permettant de modifier les informations affichées dans les structures d'articles. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions Affichage - Articles.
Nouveau/Ajouter à
Actions permettant de créer des objets à partir d'articles sélectionnés dans l'onglet Structure de la page d'informations d'un article. Ces actions offrent également la possibilité d'ajouter des articles sélectionnés dans la structure d'article à des configurations de référence, à des lots, à des demandes de promotion ou à des projets. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions Nouveau/Ajouter à - Articles.
Filtre
Actions permettant d'afficher et de modifier les filtres utilisés pour afficher la structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions Filtre - Articles.
Outils
Actions vous permettant de comparer des structures ou de les ouvrir dans d'autres applications telles que l'Explorateur de structures produit ou Creo View. Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'action Outils - Articles.
Service
Le groupe d'actions Service est uniquement disponible si Windchill Service Parts est installé.
L'icône Générer vous permet de générer automatiquement des listes d'articles à partir d'une nomenclature de service associée. Le menu déroulant comporte les options suivantes :
Générer des listes d'articles pour les articles sélectionnés : génère des listes d'articles pour les articles sélectionnés dans la nomenclature de service.
Générer des listes d'articles pour tous les articles : génère des listes d'articles pour tous les articles disponibles dans la nomenclature de service.
*
Ce processus est uniquement disponible pour les articles comportant des articles enfants et ne disposant pas déjà de listes d'articles.
Pour plus d'informations, consultez la section Génération de listes d'articles à partir d'articles de SBOM.
Rapports
L'action Rapports vous permet de générer les rapports de structure d'article standard figurant dans le menu déroulant.
L'action Exporter vous offre la possibilité d'exporter les informations de structure d'article vers votre poste de travail dans les formats de ficher proposés dans le menu déroulant.
Pour plus d'informations, consultez la section Groupe d'actions Rapports - Articles.
Volets de structure d'article
La zone sous la barre d'outils est divisée en volets. Deux ou trois volets s'affichent en fonction de l'option Afficher sélectionnée dans le groupe d'actions Affichage. Le volet le plus à gauche affiche la structure d'article. Pour plus d'informations sur la manipulation de la structure d'article, consultez la rubrique A propos du volet de structure d'article.
Les autres volets contiennent des informations, organisées en onglets, relatives à l'article sélectionné dans le volet de la structure d'article. Le tableau suivant décrit les onglets et les informations qu'ils contiennent :
Onglet
Description
Attributs
Affiche des informations d'attribut importantes relatives à l'article. Pour plus d'informations sur les attributs affichés dans cet onglet, consultez la rubrique Attributs de l'article.
Classification
Affiche les attributs de classification associés à l'article. Cet onglet est disponible uniquement lorsque Windchill PartsLink Classification and Reuse est installé. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de l'outil Administration de la classification.
Composants
Affiche les pièces utilisées par l'article sélectionné dans le volet Structure. Dans l'affichage à trois volets, l'onglet Composants se trouve dans le volet du bas. A partir de cet onglet, vous pouvez effectuer des actions telles que l'insertion de nouveaux articles ou d'articles existants et la modification des attributs de l'association parent/enfant entre les articles. Pour plus d'informations, consultez la section Onglet Composants.
Occurrences
Affiche des informations sur chaque cas d'emploi d'un article dans un assemblage. Dans un affichage à trois volets, l'onglet Occurrences se trouve dans le volet du bas. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Occurrences.
Visualisation
*
L'onglet Visualisation est masqué en cas d'utilisation de Windchill sur le système d'exploitation Macintosh.
Affiche des images de tous les articles avec géométrie publiée générés à partir de modèles CAO. La sélection de l'image d'un article développe sa structure et le met en surbrillance dans le volet de la structure d'article. La sélection d'un article dans le volet de la structure d'article met le même article en surbrillance dans l'onglet Visualisation.
*
Les options Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation et Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure doivent être définies à l'aide de l'icône Activer/désactiver la préférence de sélection automatique en haut du volet de visualisation. Ces préférences sont désactivées par défaut.
Pour plus d'informations, consultez la section Onglet Visualisation.
Documents
Affiche des informations sur les documents associés aux articles d'une structure. Les informations de document sont affichées dans un format tabulaire dans les sections Documents descripteurs, Documents de référence et Documents CAO. Dans les sections Documents descripteurs et Documents de référence, vous pouvez visualiser, ajouter, modifier ou supprimer des documents associés à un article. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Documents.