Función de desvío
Utilice la herramienta de desvío para crear una nueva función desviando bien una superficie o una curva con una distancia variable o constante. A continuación, puede usar superficies de desvío para generar geometría o crear geometría con patrones, así como curvas de desvío para crear un conjunto de curvas que se pueden usar posteriormente para construir superficies. La herramienta Desvío (Offset) permite disponer de varias opciones, como las de añadir inclinaciones a superficies de desvío y desviar curvas dentro de una superficie.
Mediante la herramienta Desvío (Offset) puede crear los siguientes tipos de funciones de desvío:
Superficie (Surface): permite desviar o reemplazar una superficie o un tejido. Están disponibles los siguientes tipos de desvíos de superficie:
Estándar (Standard): permite desviar un único tejido, superficie o cara sólida.
Con inclinación (With Draft): permite desviar la región del tejido o superficie incluida en un esbozo, así como inclinar las superficies laterales. Esta opción también permite crear perfiles de superficie lateral recta o tangente.
Expandir (Expand): permite crear un volumen continuo entre las caras seleccionadas de un tejido cerrado o esbozo sólido o, si se utiliza la opción Región esbozada (Sketched region), de un tejido abierto o una superficie sólida.
Reemplazar (Replace): permite reemplazar una cara sólida con un tejido o plano de referencia.
Curva (Curve): permite desviar una curva o la arista de un lado de una superficie en una dirección especificada.
Las opciones Con inclinación (With Draft), Expandir (Expand) y Reemplazar (Replace) funcionan ajustando la geometría existente. El sistema no verifica la geometría solapada entre la geometría ajustada y el resto de la geometría de la pieza. Si se ajusta la geometría existente de manera que intersecte otra geometría aparte de la ajustada por la función, es posible que se produzcan resultados no deseados. Para obtener mejores resultados, se recomienda utilizar las herramientas de extensión de modelado flexible.
Curva (Curve): permite desviar una curva.
Cadena de límite de tejido (Quilt Boundary Chain): permite desviar una cadena de aristas de límite de un lado.