Modelado de piezas > Editar funciones > Desvío (Offset) > Superficie desviada > Desvío con inclinación > Procedimiento para crear superficies de desvío con inclinación
Procedimiento para crear superficies de desvío con inclinación
1. Seleccione una superficie y pulse en Modelo (Model) > Desviar (Offset). Se abrirá la ficha Desvío (Offset).
2. Seleccione Con inclinación (With Draft) como el tipo de desvío.
3. Seleccione un esbozo existente, o bien pulse en Definir (Define) en la ficha Referencias (References) y utilice el programa de esbozo para definir un esbozo. También se puede pulsar con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y elegir Definir esbozo interno (Define Internal Sketch) del menú de accesos directos.
4. Introduzca el valor de desvío necesario en el cuadro Desvío (Offset). Se mostrará una superficie de desvío, paralela a la superficie de referencia, en la vista previa de la geometría.
5. Pulse en la ficha Opciones (Options) y especifique el método de desvío:
Normal a superficie (Normal to Surface) (por defecto): permite desviar la superficie normal a la superficie de referencia.
Traslación (Translate): permite desviar la superficie y conservar la forma y tamaño de la superficie de referencia.
6. En la ficha Opciones (Options), especifique el tipo de superficie lateral:
Superficie (Surface): permite desviar la superficie lateral normal a la superficie.
Esbozar (Sketch): permite desviar la superficie lateral de modo normal al esbozo.
7. Especifique el tipo de perfil de superficie lateral:
Recta (Straight): permite crear superficies laterales rectas.
Tangente (Tangent): permite crear acuerdos para las superficies laterales y las contiguas.
8. Introduzca el valor del ángulo de desmoldeo en el cuadro Ángulo de desmoldeo (Draft Angle) o bien arrastre el punto de control de la ventana gráfica.
9. Ajuste las cotas y opciones, y pulse en Aceptar (OK) para terminar el desvío.
*
Para abrir la ficha Desvío (Offset) también se pueden seleccionar varias superficies y pulsar en Modelo (Model) > Desvío (Offset). La recopilación de superficies puede estar compuesta de superficies únicas, de bucle, de límite, de intención o cualquier combinación de éstas.
Si se está utilizando un grupo de superficies como referencia y se desea modificar, pulse en Detalles (Details) del panel deslizable Referencias (References) y utilice el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Para modificar un esbozo interno, pulse en Editar (Edit) de la ficha Referencias (References) y utilice el programa de esbozo para editar el esbozo. También se puede pulsar con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y elegir Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch) del menú de accesos directos.