Modelado de piezas > Editar funciones > Desvío (Offset) > Curva desviada > Uso de gráficos para desviar curvas
Uso de gráficos para desviar curvas
Cuando se utiliza Normal a la superficie (Normal to Surface) para desviar una curva de forma normal a la superficie de referencia, se puede seleccionar un gráfico como referencia para el desvío. En la ficha Opciones (Options), active el selector Gráfico (Graph) y seleccione un gráfico o haga una pausa en la herramienta de desvío de curva y cree un gráfico. El gráfico por defecto, la unidad de gráfico, es una línea constante con el valor 1.
Después de seleccionar o crear un gráfico, escriba un valor en el cuadro Escala (Scale). Pulse en para invertir la dirección del gráfico, si fuera necesario.
En la siguiente figura se muestra un desvío de curva en el que se utiliza la unidad de gráfico como referencia:
También puede crear un gráfico para usarlo como referencia para la curva de desvío. El gráfico, creado tras poner en pausa la herramienta de desvío y entrar en el programa de esbozo, no aparece en la ventana gráfica, sino que se representa en el árbol del modelo como un grupo () con la curva de desvío.
En la siguiente figura se muestra un gráfico definido por el usuario:
En la siguiente figura se muestra un desvío de curva en el que se utiliza un gráfico personalizado como referencia:
Antes de utilizar un gráfico
Después de utilizar un gráfico