Modelado de piezas > Editar funciones > Desvío (Offset) > Superficie desviada > Desvío estándar > Procedimiento para crear superficies de desvío estándar
Procedimiento para crear superficies de desvío estándar
1. Seleccione una superficie y pulse en Modelo (Model) > Desviar (Offset). Se abrirá la ficha Desvío (Offset).
2. Seleccione el desvío Estándar (Standard).
3. Para definir el valor de desvío, realice cualquiera de las siguientes acciones:
Escriba un valor de desvío en el cuadro Desvío (Offset).
Arrastre el punto de control.
Pulse dos veces en la cota en la ventana gráfica e introduzca una nueva cota en el cuadro.
Se mostrará una superficie de desvío, paralela a la superficie de referencia, en la vista previa de la geometría.
4. Para invertir la dirección del desvío, realice cualquiera de las siguientes acciones:
Pulse en .
Arrastre el punto de control.
Pulse el botón derecho y seleccione Cambiar lado (Flip Side) del menú de accesos directos.
5. Para seleccionar un tipo de ajuste, pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione un tipo de la lista:
Normal a la superficie (Normal to Surface): permite crear un desvío en la dirección normal a superficie. También se pueden definir estas opciones:
Ajuste automático (Automatic Fit): permite desviar la superficie a lo largo de los ejes de un sistema de coordenadas.
Ajuste controlado (Controlled Fit): permite establecer la escala y ajustar un tejido a lo largo de los ejes especificados de un sistema de coordenadas.
Esfera rodante (Rolling Ball): permite crear una superficie o un tejido de desvío a una distancia especificada desde la superficie o el tejido seleccionado. Especialmente adecuado para áreas de curvatura alta, ángulos agudos, brechas o topologías complejas.
6. Para excluir o aproximar una o más superficies en una función Normal a superficie (Normal to Surface), selecciónelas en el selector Gestiones especiales (Special Handling) y especifique su gestión.
7. Para crear la superficie de desvío con tejidos laterales, seleccione la casilla Crear superficie lateral (Create side surface).
8. Para combinar superficies de desvío aproximadas con superficies de desvío estándar adyacentes, marque la casilla Conectar superficies de desvío aproximadas (Attach approximate offset surfaces).
9. Pulse en Aceptar (OK).