Modelado de piezas > Editar funciones > Desvío (Offset) > Superficie desviada > Desvío estándar > Procedimiento para aproximar superficies de desvío
Procedimiento para aproximar superficies de desvío
Utilice el procedimiento siguiente para crear desvíos aproximados de parches de superficie que no se puedan desviar con precisión.
1. Seleccione una superficie y pulse en Modelo (Model) > Desviar (Offset). Se abrirá la ficha Desvío (Offset).
2. Seleccione Estándar (Standard) para crear un desvío estándar.
3. Pulse la ficha Opciones.
4. Seleccione Normal a la superficie (Normal to Surface) de la lista de tipos de ajuste.
5. Pulse en el selector Gestiones especiales (Special Handling) y, a continuación, seleccione superficies individuales para aproximarlas de la ventana gráfica; o bien, pulse en Automático (Auto) para añadir todos los parches de superficie que no se puedan desviar con precisión al selector Gestiones especiales (Special Handling).
6. Seleccione Aproximada (Approximate) en la lista situada junto a cada superficie que desee aproximar o pulse en Aproximar todo (Approximate All) para definir todas las superficies del selector Gestiones especiales (Special Handling) como Aproximada (Approximate).
7. Para conectar superficies de desvío aproximadas a superficies de desvío estándar adyacentes cuando las superficies aproximadas no se pueden combinar con las superficies de desvío estándar, seleccione la casilla Conectar superficies de desvío aproximadas (Attach approximate offset surfaces).
*
Para aproximar superficies adyacentes, las aristas contiguas deben ser tangentes entre ellas.
8. En la ficha Desvío (Offset), escriba un valor de desvío en el cuadro Desvío (Offset).
9. Para invertir la dirección del desvío, pulse en , o bien pulse con el botón derecho del ratón y elija Cambiar lado (Flip Side) del menú de accesos directos.
10. Arrastre el punto de control o pulse dos veces en la cota en la ventana gráfica e introduzca una cota nueva en el cuadro para ajustar la distancia y la dirección de desvío.
11. Para crear la superficie de desvío con tejidos laterales, pulse en la casilla Crear superficie lateral (Create side surface) de la ficha Opciones (Options).
*
Cuando se elige aproximar una superficie, la casilla Crear superficie lateral (Create side surface) no está disponible.
12. Pulse en Aceptar (OK).