Aide > Mode auteur > Tâches fondamentales > Comprendre la fenêtre d'édition > Menus > Présentation du menu Edition

Présentation du menu Edition
Le menu Edition contient les fonctions d'édition courantes permettant de couper, coller et insérer des données à l'intérieur d'un document.
Annuler : annule la dernière modification.
Rétablir ou Répéter : rétablit la modification annulée ou répète la dernière modification.
Couper : supprime la zone sélectionnée et la place dans le tampon de collage (Presse-papiers).
Copier : copie la zone sélectionnée et la place dans le tampon de collage.
Coller : insère le contenu du tampon de collage à l'emplacement du curseur.
Collage spécial : ouvre la boîte de dialogue Collage spécial.
Coller Excel : insère un tableau à l'emplacement du curseur et ouvre la boîte de dialogue Options d'importation Excel.
Les données Excel seront collées au format balisé si sgmlselection est défini sur on (commande ou préférence définie).
Supprimer : supprime la partie sélectionnée.
Déplacer vers le haut : déplace l'élément sélectionné vers le haut dans la hiérarchie d'un plan DITA.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Déplacer vers le bas : déplace l'élément sélectionné vers le bas dans la hiérarchie d'un plan DITA.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Promouvoir : déplace l'élément sélectionné vers un niveau supérieur dans la hiérarchie d'un plan DITA.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Rétrograder : déplace l'élément sélectionné vers un niveau inférieur dans la hiérarchie d'un plan DITA.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Supprimer le balisage : supprime le balisage sélectionné.
Si le curseur est situé à l'intérieur d'une paire de balises _comment ou juste après cette dernière, cette option de menu prend le nom Annuler le commentaire et supprime les balises de commentaires placées autour du contenu mis en commentaire.
Changer le balisage : ouvre la boîte de dialogue Changer le balisage.
Modifier les attributs : ouvre la boîte de dialogue Modifier les attributs.
Cet élément est renommé si le menu Edition est invoqué pour certaines instructions de traitement :
Pour les balises _pi : Modifier une instruction de traitement
Pour les balises _kern : Modifier l'espace horizontal précis
Pour les balises _font et _cellfont : Modifier la police
Attribut rapide : ouvre la boîte de dialogue Attribut rapide.
Supprimer tous les attributs : supprime tous les attributs associés au balisage sélectionné.
Modifier la casse : fournit un ensemble d'options de modification de la casse du texte sélectionné.
*
Si aucune sélection ou mise en surbrillance de texte n'est effectuée dans la fenêtre d'édition, la capitalisation du mot situé à droite du curseur sera modifiée.
Sélectionner le contenu de l'élément : sélectionne le contenu de la paire de balises encadrant l'emplacement du curseur.
Sélectionner l'élément : sélectionne le contenu et les balises de la paire de balises encadrant l'emplacement du curseur.
Fractionner : fractionne la balise à l'emplacement du curseur en deux paires de balises du même type.
Fusionner : crée une seule balise à partir de deux balises adjacentes ou plus du même type.
Créer une inclusion à partir de la sélection : crée une inclusion XML à partir du contenu en surbrillance.
Modifier la sélection comme source XML : ouvre une fenêtre distincte qui vous permet de modifier la sélection en tant que XML (ou SGML s'il s'agit de l'option Modifier la sélection comme source SGML).
Modifier le document résolu : ce sous-menu comprend les options suivantes :
Pour édition : compile toutes les rubriques référencées dans un plan DITA dans un document XML intermédiaire et ouvre le document dans une nouvelle fenêtre de Arbortext Editor.
La version du document résolu produite par cette opération vous permet de modifier le texte des rubriques incluses dans le plan.
Pour le style : compile soit l'ensemble des rubriques référencées dans un plan DITA, soit une rubrique DITA et tous les fichiers référencés depuis la rubrique dans un document XML intermédiaire, puis ouvre le document dans une nouvelle fenêtre Arbortext Editor.
La version du document résolu produite par cette opération vous permet de développer une feuille de style pour le plan ou la rubrique à l'aide de Arbortext Styler.
Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'un plan DITA.
Modifier toutes les entités et les inclusions : verrouille toutes les entités et inclusions XML du document pour édition.
Profils : ce sous-menu contient les options suivantes :
Appliquer des profils : ouvre la boîte de dialogue Appliquer des profils, dans laquelle vous pouvez appliquer des profils au document courant.
Afficher un document profilé : ouvre la boîte de dialogue Définir les profils, dans laquelle vous pouvez sélectionner des profils et afficher le document courant profilé.
Appliquer un fichier DITAVAL : ouvre la boîte de dialogue Sélection d'un fichier, dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier DITAVAL à appliquer au document courant.
Le document courant est ouvert dans la Fenêtre d'aperçu DITAVAL avec les paramètres DITAVAL du fichier sélectionné qui sont appliqués. Si le document courant est un plan DITA, vous devez indiquer si vous souhaitez ouvrir le plan ou le document résolu pour application de styles pour le plan. La manière dont les règles DITAVAL appliquées sont affichées dépend du paramètre de la préférence avancée set ditavaldebug. Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.
Créer un fichier DITAVAL : ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous, dans laquelle vous pouvez indiquer l'emplacement d'un nouveau fichier DITAVAL.
Lorsque vous fermez la boîte de dialogue Enregistrer sous, la Boîte de dialogue Editeur DITAVAL s'ouvre pour le nouveau fichier contenant les attributs et valeurs du document courant et de tout fichier de gestion de profil (.pcf) associé. Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.
Modifier un fichier DITAVAL : ouvre la boîte de dialogue Sélection d'un fichier, dans laquelle vous pouvez sélectionner un fichier DITAVAL pour le modifier.
Lorsque vous fermez la boîte de dialogue Sélection d'un fichier, la boîte de dialogue Editeur DITAVAL s'ouvre pour le fichier sélectionné comprenant le contenu du fichier DITAVAL, les attributs et valeurs du document courant ainsi que tout fichier (.pcf) de gestion de profils associé. Cette option est uniquement disponible lors de la modification d'une rubrique ou d'un plan DITA.
Appliquer l'applicabilité en ligne : ouvre la boîte de dialogue Appliquer l'applicabilité en ligne, dans laquelle vous pouvez configurer l'applicabilité en ligne de l'élément en actif.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration de l'applicabilité en ligne.
*
Cette option de menu n'est disponible que si vous avez activé l'interface utilisateur d'applicabilité. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Activation de l'interface d'applicabilité.