Aide > Mode auteur > Utilisation du marquage > Insertion > Insertion d'une inclusion XML

Insertion d'une inclusion XML
Vous pouvez insérer des références de fichier sous forme d'inclusions XML. Les inclusions XML sont utilisées par défaut lorsque vous insérez une référence de fichier dans un document.
1. Sélectionnez Insérer > Référence de fichier. La boîte de dialogue Retrouver le fichier à référencer s'affiche.
2. Recherchez le fichier à insérer. Sélectionnez le fichier et ouvrez-le. Le contenu du fichier doit être correct au point d'insertion ou l'insertion ne pourra pas s'effectuer.
3. La référence de fichier existe maintenant dans votre document parent sous forme d'objet inclus et utilise une URI qui renvoie à l'emplacement du fichier. Le contenu du fichier référencé est affiché.
4. Vous pouvez modifier l'objet inclus. Les modifications apportées sont prises en compte dans le document d'origine lorsque vous les enregistrez dans le document parent.
*
Vous ne pouvez pas modifier l'objet si l'inclusion XML se trouve dans des fichiers en lecture seule.
5. Vous pouvez afficher et modifier le balisage qui délimite l'objet inclus en sélectionnant Affichage > Objet inclus. Pour modifier l'URI qui renvoie à l'objet inclus, modifiez les attributs de la balise Include.
6. Le balisage entourant un objet inclus contient une balise fallback. S'il n'est pas possible de résoudre un objet inclus, un message d'erreur est automatiquement généré par ce balisage. Par défaut, le texte de la balise de secours fournit uniquement le chemin d'accès absolu de la référence de fichier telle qu'elle existait lorsqu'elle a été incluse dans le document. Vous pouvez ajouter du texte plus détaillé si vous le souhaitez.