Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Boîtes de dialogue de profils > Boîte de dialogue Appliquer des profils

Boîte de dialogue Appliquer des profils
La boîte de dialogue Appliquer les profils permet d'appliquer les profils disponibles à un élément. Ce processus définit des conditions pour les éléments en les associant aux publics visés. La boîte de dialogue contient les éléments suivants :
Rechercher : selon la chaîne entrée, permet de rechercher un nom de profil ou une valeur dans la structure arborescente du profil. Le résultat de la recherche affiche la valeur qui correspond à la chaîne de recherche en cours ainsi que les objets qui ont été précédemment sélectionnés.
Effacer : efface la zone de recherche.
Liste des profils — En fonction du type sélectionné dans la zone Mode, répertorie les profils de groupe ou individuels disponibles pour être appliqués à la cible du lien ou l'élément courant. Sélectionnez les profils à appliquer en cochant les cases correspondantes.
Les images figurant sur les profils et les groupes de profils de la liste signifient :
Image
Signifie
Cette image représente une classe de profils individuels, un groupe de classes ou un groupe de profils.
Cette image représente une valeur de profil individuel.
Cette image représente un groupe ou une classe de profils contenant des valeurs de profils uniques.
Cette valeur de profil ne peut pas être appliquée à la cible du lien ou à l'élément courant.
Cette valeur ne peut pas être appliquée à la cible du lien ou à l'élément courant car un profil concurrent a été appliqué à un élément parent.
Aucune des valeurs de cette classe ne peut être appliquée à la cible du lien ou à l'élément courant.
Cette même valeur de profil a été appliquée à au moins un enfant de l'élément courant.
Elément — Spécifie à quel élément la gestion de profil sera appliquée.
Mode — Spécifie s'il faut afficher Appliquer les profils individuels ou Appliquer le groupe de profils dans la Liste des profils.
OK — Applique les profils sélectionnés à l'élément courant et ferme la boîte de dialogue.
Fermer — Ferme la boîte de dialogue en ignorant les modifications effectuées depuis la dernière fois que vous avez cliqué sur le bouton Appliquer.
Appliquer — Applique les profils sélectionnés à l'élément courant.
Aide — Affiche l'aide pour cette boîte de dialogue.
Ombrage de profils
Vous pouvez configurer l'ombrage coloré pour différencier les attributs, les valeurs et les groupes de profils. La boîte de dialogue Appliquer des profils affiche tout ombrage de profil configuré pour l'instance du type de document, si elle a été invoquée dans un affichage d'édition dont l'ombrage de profil est activé. Pour plus d'informations sur la configuration de l'ombrage pour les valeurs de profil, consultez la rubrique Utilisation de l'ombrage pour les éléments dont le profil a été défini.
Les instructions d'affichage générales suivantes s'appliquent :
L'ombrage affiché pour l'alias du profil principal se base sur la couleur par défaut. La couleur par défaut est également appliquée à toute valeur de profil ne disposant pas de son propre ombrage de profil configuré.
L'ombrage affiché pour un groupe de profils (dossier) apparaît également pour toute valeur dans le dossier ne disposant pas de son propre ombrage configuré.
Une couleur de conflit peut être spécifiée pour un profil. Les éléments présentant deux valeurs de profils de couleur différente affichent la couleur de conflit.
Les éléments présentant deux valeurs de profils de couleur identique n'affichent pas la couleur de conflit.