Aide > Mode auteur > Boîtes de dialogue > Boîtes de dialogue d'applicabilité > Boîte de dialogue Appliquer l'applicabilité en ligne

Boîte de dialogue Appliquer l'applicabilité en ligne
Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez créer des expressions qui définissent les paramètres d'applicabilité en ligne à affecter aux éléments d'une rubrique.
La boîte de dialogue Appliquer l'applicabilité en ligne s'ouvre lorsque vous sélectionnez un élément, puis que vous choisissez Edition > Appliquer l'applicabilité en ligne dans Arbortext Editor.
*
Cette option de menu n'est disponible que si vous avez activé l'interface utilisateur d'applicabilité. Pour plus d'informations, consultez Activation de l'interface d'applicabilité.
Vous pouvez également accéder à cette boîte de dialogue, avec moins options, si vous choisissez de modifier un paramètre existant d'applicabilité en ligne d'un élément. Utilisez l'option Modifier les attributs pour afficher l'attribut d'applicabilité en ligne de l'élément, puis modifiez sa valeur manuellement ou cliquez sur le bouton Modifier l'applicabilité en ligne pour ouvrir cette boîte de dialogue.
*
L'attribut qui représente les paramètres d'applicabilité en ligne est exprimé dans la syntaxe d'applicabilité pour l'environnement actif. Pour plus d'informations, consultez Confirmation de la syntaxe d'applicabilité.
Rechercher : permet de rechercher un nom d'option ou de choix dans la structure des options et des choix. Les résultats qui correspondent à la chaîne de recherche actuelle ainsi que tous les éléments précédemment sélectionnés sont affichés.
Effacer : efface la zone de recherche.
Ajouter à l'expression : contient des options permettant de générer une expression d'applicabilité en ligne :
Liste d'options
Liste des options et des choix configurés pour le produit
Cochez la case en regard des choix que vous souhaitez sélectionner pour l'élément actif
Vous pouvez choisir de mettre les options en surbrillance avec ombrage des couleurs ; c'est ainsi qu'elles s'afficheront dans cette boîte de dialogue et dans l'Affichage d'édition. Lorsqu'un paramètre d'applicabilité en ligne est affecté à un élément, le contenu de l'élément affiche l'ombrage en couleur pour en faciliter l'identification.
Pour plus d'informations, consultez Activation de la mise en surbrillance des éléments d'applicabilité en ligne.
Excepté
Indique que le contenu de l'élément ne s'applique pas à ce choix
Afficher la racine
Affiche et sélectionne l'applicabilité à la racine définie pour la rubrique active
Il s'agit généralement de l'applicabilité affectée à l'objet de rubrique dans le référentiel de contenu.
Effacer
Efface tous les signes de vérification de la liste des options et désactive l'option Excepté.
Ajouter
Ajoute l'expression à la liste Expression logique.
(Ajouter)
Ajoute l'expression à la liste Expression logique, encadrée de parenthèses.
Entre éléments
Indique si les sélections effectuées à partir d'un seul groupe d'options doivent être séparées au moyen d'un opérateur Et ou d'un opérateur Ou.
Entre groupes
Indique si les sélections effectuées à partir de plusieurs groupes d'options doivent être séparées au moyen d'un opérateur Et ou d'un opérateur Ou.
Expression logique : affiche l'expression d'applicabilité en ligne qui est actuellement affectée à l'élément.
Edition : active/désactive la possibilité de créer ou de modifier manuellement des expressions dans la liste Expression logique.
Lorsque l'option est désactivée, l'expression dans la liste Expression logique est validée afin de vérifier qu'elle est correcte en tant qu'expression logique, et qu'elle référence des options valides.
Pour plus d'informations, consultez Confirmation de la syntaxe d'applicabilité.
Vérifier : vérifie que l'expression dans Expression logique est correcte en tant qu'expression logique, et qu'elle référence des options valides.
*
La validation ne vérifie pas si l'applicabilité en ligne est valide par rapport à l'applicabilité à la racine de la rubrique.
Annuler : rétablit l'état de l'expression dans la liste Expression logique tel qu'il était avant les modifications.
Cette option est active lorsque l'expression est modifiée avec les options Ajouter ou (Ajouter), ou lorsque le bouton Modifier a été sélectionné après que des modifications ont été apportées.
OK : affecte l'applicabilité en ligne définie avec l'entrée dans la liste Expression logique à l'attribut d'applicabilité de l'élément actif.
La boîte de dialogue se ferme lorsque vous sélectionnez cette option.
L'attribut qui représente les paramètres d'applicabilité en ligne est exprimé dans la syntaxe d'applicabilité pour l'environnement actif.
Fermer : ferme la boîte de dialogue sans apporter de modifications à l'attribut d'applicabilité de l'élément.
Les modifications ne sont pas apportées même si l'expression a été modifiée.
Appliquer : affecte l'applicabilité en ligne définie avec l'entrée dans la liste Expression logique à l'attribut d'applicabilité de l'élément actif.
La boîte de dialogue reste ouverte lorsque vous sélectionnez cette option. Vous pouvez continuer de créer ou de modifier des expressions pour l'élément actif ou passer à un autre élément.
Pour plus d'informations sur l'affectation de l'applicabilité en ligne, consultez Configuration de l'applicabilité en ligne.