Aide > Mode auteur > Utilisation de profils > Application de profils

Application de profils
Suivez les instructions ci-dessous pour appliquer des profils individuels et des profils de groupes. À la suite de ces instructions, vous trouverez une liste de directives que vous devez garder à l'esprit lorsque vous appliquez des profils.
Application d'un profil individuel
1. Placez le curseur dans l'élément auquel vous voulez appliquer un profil ou cliquez dans le plan de document sur le nom de cet élément. Le profil est appliqué sur l'ensemble du contenu d'un élément. Vous ne pouvez pas restreindre un profil à une portion de l'élément.
*
Pour appliquer un profil, vous devez sélectionner un élément spécifique et son contenu. Si vous sélectionnez une zone de contenu d'un élément, le profil est appliqué à l'élément parent contenant cette zone. Le fait de sélectionner une zone de contenu pour lui appliquer un profil supprime tout autre profil appliqué aux éléments dans l'élément parent.
2. Sélectionnez Edition > Profils > Appliquer des profils. La boîte de dialogue Appliquer des profils s'affiche et indique les profils existants (le cas échéant) de l'élément actif.
3. Vérifiez que l'option Appliquer les profils individuels est sélectionnée et cochez les cases correspondant aux valeurs de profil que vous voulez appliquer à l'élément actif.
Si la case est cochée, cela signifie que le profil est appliqué. Si elle n'est pas cochée, le profil n'est pas appliqué.
Une case grisée indique qu'une partie seulement des profils de la classe sont appliqués.
Pour appliquer tous les profils d'une classe de profil, cochez la case située à côté du dossier de la classe de profil. (Une seule valeur peut être appliquée dans les classes contenant des profils uniques.)
Si le profil d'un élément parent de l'élément actif est déjà défini, certains profils ne pourront pas être appliqués à l'élément actif, car ils ne sont pas disponibles. Par exemple, si le profil d'un chapitre est défini pour Windows mais pas pour UNIX, il est possible que le profil d'un paragraphe dans ce chapitre ne soit pas défini pour UNIX.
4. Cliquez sur OK pour appliquer le profil. Cliquez sur Annuler pour ne pas modifier le profil.
Application d'un profil de groupe
1. Pour appliquer un profil de groupe, vous devez procéder de la même manière que pour un profil individuel, à la seule différence que vous devez sélectionner Appliquer le groupe de profils à la place de Appliquer les profils individuels dans la boîte de dialogue Appliquer des profils.